Палыч Wrote:Вопрос жителям 1й и 2й очередей. Хватает ли тепла, передаваемого штатными батареями, установленными застройщиком? Есть смысл поменять на другие?
Смирнов Wrote:Я считаю, что количество секций в идеале = площадь квартиры / 1,35. Если радиатор не имеет секций - т.е. панельный, то за секцию принимается 10 см. радиатора. А потом уже в расчёт принимаются такие факторы как: сколько места есть для радиатора, эстетика, и т.д. и радиатор уменьшается
Палыч Wrote:AVGIS Wrote:Здравствуйте!
Годовой договор на техническое обслуживание ВКГО у нас стоит 7200 рублей. Туда входит плановое ТО котла и две аварийных заявки.
Проще и дешевле перейти на электричество, чем платить больше тысячи в месяц за газ и обслуживание котла.
Смирнов Wrote:Я имел ввиду те, которые поставили в первой, второй и тетьей очереди - т.е. высотой 50 см. Они самые распространённые. А расчёт такой - нужно порядка 100 Вт на метр в многоквартирном доме, даже если квартира угловая. Поэтому кол-во секций = (площадь квартиры) * 100Вт/(мощность одной секции - 75Вт) = 100/75 = 1,35.
В принципе это максимум. Если есть место для батареи. При этом котёл быстро согревает помещение. Я его днём выключаю - экономлю ресурс. Включается таймером за час до моего прихода и быстро нагревает до комфортной температуры. Чем меньше тепла нужно брать с одной секции, тем лучше для котла.
Палыч Wrote:Вопрос жителям 1й и 2й очередей. Хватает ли тепла, передаваемого штатными батареями, установленными застройщиком? Есть смысл поменять на другие?
vm03 Wrote:Палыч Wrote:Вопрос жителям 1й и 2й очередей. Хватает ли тепла, передаваемого штатными батареями, установленными застройщиком? Есть смысл поменять на другие?
В 1-2й очередях совсем другие дома, и планировки и материалы стен. Но если проект делали не студенты, то проблем быть не должно. Да и температуру в котле поднять можно.![]()
Да и проверить зимой не долго.
Меня больше качество батарей, труб и качества монтажа волнует. Что бы не потекло внезапно.
AVGIS Wrote:Здравствуйте! Для систем отопления подходит вода из питьевого водопровода.
AVGIS Wrote:Здравствуйте! Для систем отопления подходит вода из питьевого водопровода.
Вернуться в Газовая сервисная служба ООО "АВГ Инженерные системы"
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1