Смирнов » 21 июн 2016, 16:27
Но иногда одорант всё-же добавляют:
vsezdorovo.com/forum/index.php/topic/755-otravlenie-gazom/
"Я недавно сама чуть полдома не взорвала. У нас плита с электроподжигом, я газ включила и с кухни ушла. Вернее думала, что включила, свет в это время отключили, и искры, чтобы газ зажечь, не было. И газ спокойно минут 20 шел в квартиру. А соседняя комфорка с горящим газом была. А я в дальнюю комнату ушла, там и не воняло вообще. Соседи услышали запах газа, стали в дверь стучать, уже чуть газовую службу не вызвали. Хорошо, что не долго газом подышала, голова чуть-чуть поболела и все. Почему только ничего не взорвалось? Наверное надо было для взрыва какую-то концентрацию газа в воздухе достичь, а у меня на кухне форточка открыта была. "
Или газ неочищенный или с примесями, - природный газ ведь экологичный, даже полезный для здоровья:
Оттуда-же: "Лет десять назад я угорела от газовой колонки в ванной. Никаких ощущений не было страшных. Просто голова закружилась и в висках "стучало", как молотком. Я еле добралась до двери и вывалилась. Потом продышалась, отлежалась и все, реанимационных действий не понадобилось. Аналогичная история и с моей знакомой была. Видимо, это зависит от качества природного газа, который мы получаем в квартиры. То ли он неочищенный в достаточной мере, то ли, наоборот, чем-то сильно насыщен. Короче, и не желая того, можно надышаться газом.
И никакого запаха.
Последний раз редактировалось
Смирнов 21 июн 2016, 16:38, всего редактировалось 7 раз(а).