Почему-то люди жалуются на превышение содержания одоранта, а не на его недостаток. Может быть потому, что если газ не пахнет, то этот факт трудно обнаружить.
Может вообще не добавлять одорант, чтобы они не жаловались

?.
gazeta.ru/social/news/2012/10/10/n_2565873.shtml
Цитата "Жители Сергиева Посада сообщают, что чувствуют в домах сильный запах газа, передает «Русская служба новостей».
«Сегодня в технические службы города стали поступать массовые жалобы от жителей на сильный запах газа в квартирах и подъездах и даже на улице. Как пояснили сотрудники газовых служб, на одной из подстанций была произведена чрезмерная одоризация газа», — рассказала пресс-секретарь городского поселения Дарья Спиртова.
По ее словам, на данный момент в Сергиевом Посаде работают 6 газовых бригад, у которых более 150 вызовов. Ранее в сети появилась информация, что в Сергиево-Посадском районе, самом городе и окрестностях распространяется запах сероводорода. Местные жители обратились к властям с требованием объяснить ситуацию.
Вот ещё пример: clubfabia.ru/forum/viewtopic.php?p=130331
"Дома случайно обнаружили с женой что у нас прохудился шланг подводки к газовой плите (шлангу лет 5 сильфон), утечку обнаружили по ЗВУКУ! ночью т.к. тишина была. Добравшись до шланга обнаружил там дырку около полумиллиметра в диаметре, Пальцем чувствуется как газ идет? но
даже если сунуть нос прямо в эту струю - запаха характерного нет , максимум запаха как еслиб включить газ в обычно зажигалке не зажигая ее.
Поспрашивав знакомых и родственников выяснил что таки
да - газ не пахнет как раньше у многих. Т.е. о том что у тебя утечка газа в квартире ты узнаешь или как мы - случайно или уже по факту взрыва дома. по симптомам некоторым в поведении плиты понял что утечка была давно просто ее не было слышно,а шланг идет за за ходильником около компрессора. (окт 03, 2012 )"
И ещё: 911tm.9bb.ru/viewtopic.php?id=483
"У кого квартире газ? Вы давно пробовали открывать вентиль и нюхать газ, не поджигая. Все знают, что бытовой газ должен иметь характерный неприятный запах. Нам включили газ в 2011 году. И тут же выяснилось, что он, сцуко, не пахнет. От слова совсем. Я пытался поднимать шум, звонил на газостанцию, первое, что они спросили: - У вас пахнет газом? Нет? Значит, всё нормально. Дальнейший диалог зашел в тупик, надо мной при попытках объяснить суть проблемы просто посмеялись и предположили, что в трубе у меня еще остаточный воздух (горючий, ага), так как дом только что подключили, а запах газа появится позже. Потом я как-то привык пользоваться плитой, не пытаясь нюхать газ. На всякий случай купил датчик наличия газа в воздухе. Датчик исправно верещит, если концентрация газа повышается. Но запаха я еще ни разу не ощущал."
"Я подтверждаю. Сейчас открыл газ и припал к конфорке -не пахнет! А помню точно что лет 10 назад точно воняло и еще как! Живу в Москве..."