Lenochka Wrote:nastena Wrote:Admin Wrote:Я слышал, что мол по правилам раз котел газовый есть в квартире, то электроразводка по квартире обязательна...
Честно говоря вот этого не знаю.
Но на объекте говорили, что до щитка и все.
Если так и есть, значит в каком-нибусь СНиПе это прописано, если знать в каком, то можно разговаривать с застройщиком аргументируя это нормами...а так бестолку
В ДДУ написано:
"5.1.8. Система газоснабжения:
Включает в себя газовый котел типа Vitopend 100-W производства фирмы Viessmann (или аналогичный), газовый счетчик, а также выполняемые в объеме проекта коммуникации и устройства, необходимые для его эксплуатации."
Остальную электрику сами.
Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Свора собак Wrote:Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Уважаемый надирыч сами то сами но нужно соблюдать правила, госты, снипы... например есть правило розетка не должна находится на стене которая выходит на улицу, мы простые люди этого не знаем и можем ее туда установить... поэтому и придуман проект в проектной фирме это правило знают и уже розетку туда вам не поставят... это мелочь но нужно соблюдать. Более того вы можете сами как хотите нарисуйте а проектная фирма вам по вашему желанию нарисует проект только немножко что то подправит и исправит это будет индивидуальный проект электропроводки он чуть дороже стоит.
Свора собак Wrote:Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Уважаемый надирыч сами то сами но нужно соблюдать правила, госты, снипы... например есть правило розетка не должна находится на стене которая выходит на улицу, мы простые люди этого не знаем и можем ее туда установить... поэтому и придуман проект в проектной фирме это правило знают и уже розетку туда вам не поставят... это мелочь но нужно соблюдать. Более того вы можете сами как хотите нарисуйте а проектная фирма вам по вашему желанию нарисует проект только немножко что то подправит и исправит это будет индивидуальный проект электропроводки он чуть дороже стоит.
mielsilvestre Wrote:Свора собак Wrote:Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Я не знала! у меня полно таких розеток в квартире. Впрочем, я тут же на форуме читала, что нельзя по СНИПам делать жилую комнату менее 9 квадратов. Наверное, это новые СНИПы, советские строители про них не знали)))
laylay Wrote:Свора собак Wrote:Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Вот это новость, у меня трешка торцевая, так столько розеток на торцевых стенах, они ведь на улицу выходят
mielsilvestre Wrote:Свора собак Wrote:Надирыч Wrote:Я так понял что когда нам выдадут ключи нужно будет еще проводку уточнять у кого то! Я думал в квартире мы сами будем руководить всем ремонтом! А как тогда быть???
Я не знала! у меня полно таких розеток в квартире. Впрочем, я тут же на форуме читала, что нельзя по СНИПам делать жилую комнату менее 9 квадратов. Наверное, это новые СНИПы, советские строители про них не знали)))
Надирыч Wrote:Здравствуйте будущие соседи!!! Хотел всетаки понять про электрику!! Про какой проект проводки тут обсуждается??? Это получается когда получим ключики от квартиры еще понадобится что то подписывать и с кем то согласовывать? Я думал внутренний мир квартиры это наши с вами проблемы!!
Вернуться в Общие вопросы, размышления, факты про Митино-Дальнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1