nastena Wrote:Евгений Wrote:а про электрическую проводку по квартире кто не будь знает?
а чего там знать? до щитка. по квартире разводку делаете сами
arteshuk Wrote:nastena Wrote:Евгений Wrote:а про электрическую проводку по квартире кто не будь знает?
При чем до щитка только 220 на 16А. Остальное (антенна, радио, что там еще бывает) до общего щитка на лестничной клетке
Admin Wrote:Я слышал, что мол по правилам раз котел газовый есть в квартире, то электроразводка по квартире обязательна...
nastena Wrote:Admin Wrote:Я слышал, что мол по правилам раз котел газовый есть в квартире, то электроразводка по квартире обязательна...
Честно говоря вот этого не знаю.
Но на объекте говорили, что до щитка и все.
Если так и есть, значит в каком-нибусь СНиПе это прописано, если знать в каком, то можно разговаривать с застройщиком аргументируя это нормами...а так бестолку
Lenochka Wrote:nastena Wrote:Admin Wrote:Я слышал, что мол по правилам раз котел газовый есть в квартире, то электроразводка по квартире обязательна...
Честно говоря вот этого не знаю.
Но на объекте говорили, что до щитка и все.
Если так и есть, значит в каком-нибусь СНиПе это прописано, если знать в каком, то можно разговаривать с застройщиком аргументируя это нормами...а так бестолку
В ДДУ написано:
"5.1.8. Система газоснабжения:
Включает в себя газовый котел типа Vitopend 100-W производства фирмы Viessmann (или аналогичный), газовый счетчик, а также выполняемые в объеме проекта коммуникации и устройства, необходимые для его эксплуатации."
Остальную электрику сами.
arteshuk Wrote:nastena Wrote:Евгений Wrote:а про электрическую проводку по квартире кто не будь знает?
При чем до щитка только 220 на 16А. Остальное (антенна, радио, что там еще бывает) до общего щитка на лестничной клетке
Аркадий Паровозов Wrote:если не будет проводки дома то ее проект надо будет заказывать в серьезной канторе. а они то там точно знают что и где как должно быть расположено, например розетки от батарее не менее 20 см, лампы в туалете только над дверью, розеток не больше 5ти в одном месте….... и они составляя проект все учтут. вам останется только заплатить! Так что не парьтесь.
Антони Wrote:Аркадий Паровозов Wrote:если не будет проводки дома то ее проект надо будет заказывать в серьезной канторе. а они то там точно знают что и где как должно быть расположено, например розетки от батарее не менее 20 см, лампы в туалете только над дверью, розеток не больше 5ти в одном месте….... и они составляя проект все учтут. вам останется только заплатить! Так что не парьтесь.
а потом розетки ставить можно будет только там где в проекте указано?
Евгений Wrote:Не подскажите где можно будет заказать проект проводки по квартире??? И сколько примерно он будет стоить?
Admin Wrote:Евгений Wrote:Не подскажите где можно будет заказать проект проводки по квартире??? И сколько примерно он будет стоить?
Таких организаций масса) Мы как-то заказывали типовой проект у Су155. Где-то 20тыс кажется стоил. Ну если индивидуальный проект делать, то цена тоже может быть очень индивидуальной)
Вернуться в Общие вопросы, размышления, факты про Митино-Дальнее
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1