Иван Wrote:Тем более на кондиционер и стиралку рекомендуют 25А автомат ставить так что с вводным автоматом на 25А на кондиционер таким же наминалом не поставишь
По 16А более чем достаточно.
Иван Wrote:Тем более на кондиционер и стиралку рекомендуют 25А автомат ставить так что с вводным автоматом на 25А на кондиционер таким же наминалом не поставишь
Смирнов Wrote: что электричество как вода - мощность потока зависит не от шлюзов (автоматов), а от диаметра канала по которому он течёт.
Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
Палыч Wrote:Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.
Иван Wrote:Палыч Wrote:Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.
Согласен,сталкивался уже,кстати слаботочку тоже по закладным тащут
Палыч Wrote:Иван Wrote:Палыч Wrote:Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
Да, отдельно от силы. При чём она по правилам должна выше силового кабеля находиться.
Иван Wrote:Палыч Wrote:Иван Wrote:Палыч Wrote:Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
Да, отдельно от силы. При чём она по правилам должна выше силового кабеля находиться.
По этому обычно щиток слаботочный выше щитка автоматов стоит
Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1