Смирнов Wrote:Испытания сигнализатора загазованности Кенарь GD100-CN (kenar.ru)
Литеры -CN в названии означают, что датчик может определять природный газ (метан CO) и угарный газ (окись углерода CH4). Метан - это газ из трубы. Угарный газ образуется когда недостаточно воздуха для горения газа. Это может быть в случае нарушения вентиляции котла. Есть модели этого датчика, которые не могут определять сразу два типа газа!
Там-же можно купить подходящий к нему газовый клапан, так как этот датчик уже имеет выход для подключения к нему. При обнаружении утечки газ будет перекрыт. Я решил пока обойтись только датчиком.
Датчик подключается к сети питания 220В.
Испытания проходили в реальных условиях. Я открыл газовую горелку (на фото слева от датчика). Маску не одевал, всё время стоял рядом с плитой. Через пять минут датчик сработал. Датчик засветился красным светом снизу, сигнал был не очень громкий. Из соседней квартиры его будет плохо слышно.
Известно, что метан поднимается к потолку, поэтому датчик лучше устанавливать повыше (1,8 м). Тогда он быстрее сработает. В этом эксперименте датчик находился ниже, чем положено, поэтому сработал немного позже.
Никакого запаха газа я не почуствовал. Только через десять минут немного заболела голова
. Датчик сработал вовремя - до наступления реальной опасности для человека.
Чтобы проверить защиту от угарного газа, нужно поместить датчик в ёмкость, где горит свеча и закрыть её герметично. Со временем кислорода будет нехватать для горения и начнёт образовываться угарный газ. Этот опыт я проведу в следующий раз.
Купил сигнализатор здесь (smartron.ru/katalog/products/security/besprovodnye-ohrannye-sistemy/drugie/signalizator-zagazovannosti-kenar-gd100-l)
Помните, что никакие проверки и техническое обслуживание не гарантируют Вам защиту от утечки газа, так как она может случиться неожиданно и в любое время.
Смирнов Wrote:Там-же можно купить подходящий к нему газовый клапан, так как этот датчик уже имеет выход для подключения к нему. При обнаружении утечки газ будет перекрыт. Я решил пока обойтись только датчиком.
Смирнов Wrote:[b] При закручивании, из-за вибрации, может открутиться гайки соединений счётчика, поэтому я их тоже немного подкрутил.
Смирнов Wrote:Фартук на кухню в стиле "пэчворк".
Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1