У меня есть ниша, куда так и напрашивался шкаф-купе

Боковые двери из ЛДСП цвета "орех натуральный" (kupedveri.com/photos/33115-tsveta-ldsp). Тут можно посмотреть все цвета (dspdetal.ru/color.html) Центральная дверь полностью зеркальная. Можно было за ту-же цену заказать все зеркальные, но мне это не нравится. Можно в ЛДСП дверь вставить зеркало - это увеличивает стоимость на 2 т.р. Сатинирование (рисунок шлифовкой) двери стоит 4 т.р. за кв.м., поэтому я решил сам её разукрасить- потом, когда-нибудь

Профиль фирмы ALUTECH (alutech-group.com/product/profiles/interior/shkaf-kupe/). Важно делать двери из крепкого и ровного профиля, так-как они будут тяжёлые - каждая порядка 30 кг и нужно, чтобы они легко двигались. Цвет профиля (включая профиль ручек) - матовое серебро, по сути, цвет алюминия. Выбор цвета совсем небольшой – золото, серебро, шампанское золото и коньяк. Можно было-бы взять цвет «коньяк», который немного темнее чем орех, но он будет как тёмная рамка для зеркала, что мне не нравится. Наверное, можно заказать профили центральной двери из зеркала цвета матового серебра, а нижний и верхние направляющие, а также ручки на крайних дверях под цвет дерева. В принципе ручки не сильно выделяются. Цвет щёток - серый.
Расчёт размеров дверей
В расчётах я принял, что размер проёма 2730 х 2940 мм. У изготовителя ширина профиля (открытый С - см. описание выше) равна 28 мм (обычно 26 мм). Ширина всех дверей одинаковая, поэтому расчёт такой: (2940+28+28-3-3)/3 = 997 мм. Это ширина двери вместе с ручками (две ручки по 28 мм). При этом ручки центральной двери полностью закрывают ручки боковых дверей.
При этом я принял ширину боковых отбойных щёток за 3 мм (всего две штуки на крайних дверях), хотя обычно берут 6 мм, но я подумал, что они скоро сомнуться до 3 мм. Расположение дверей ----___----, ручки центральной закрывают ручки боковых, поэтому суммарная ширина дверей увеличивается на 28+28. Боковые двери просто упираются в стены. Высоту дверей обычно делают меньше на 40-45мм, чем высота проёма, чтобы их было не очень трудно вставить (минимум 40 мм). При помощи высоты профиля можно компенсировать перепад высоты потолка до 2 см. Итого размер дверей 2685х997мм. В принципе не очень «вытянутая» дверь – не должна заваливаться и выскакивать из направляющих. Например если делать четыре двери, то размеры будут примерно 2700х75 мм. – дверь легче на 25%, но уже слишком узкая.
Срок изготовления - одна неделя, привозят по выходным два раза в месяц.
Привезли двери в субботу, занесли с трудом. Хорошо, что ещё не поставил межкомнатные двери – не сузил проём дверей. Смогли занести из подъезда через коридор по прямой - сразу в комнату. Двери такие большие, что довольно сильно гнуться – нельзя ставить на бок у стены с большим наклоном. ДСП цвета "орех" смотрится красиво и благородно – только немного не нравятся мелкие чёрные сучки. Хоть и мелкие и всего 4-5 штук, но довольно чёрные. Вроде так у всех цвета «орех» - копируют даже дефекты. У цвета "дуб" сучки будут покрупнее. Двери полностью упакованы в плёнку и невозможно разглядеть, есть-ли царапины. Я только проверил, что плёнка везде целая, а уже после убедился, что царапин нет.
Конструкторы дверей-купе
dveri-aristo.ru/dveri_kupe_cena_onlain.php
двери-купе.рф/cena_onlain.php
Обращаясь в компанию по производству дверей купе, уточните, что в стоимость входят треки (рельсы), шлегель и стопора.
Комплекты для самостоятельной сборки дверей
Фурнитура komplekttorg.ru/product/komplekt-na-3-dvernyj-shkaf-kupe-kombinirovannyj/
Распил ЛДСП dspkomplekt.ru/ceni.html
Список комплектующих для дверей dveri-aristo.ru/komplekty_dverei_kupe_c2700.php
Инструкции
dveri-aristo.ru/dveri_kupe_svoimi_rukami.php
komplekttorg.ru/product/montazh-sborka-shkafa-kupe/
bokovina.ru/shkaf-kupe-svoimi-rukami/sborka-dveri-kupe/