Для замены наших маленьких смешных радиаторов подойдут стальные фирмы Kermi. Они дешевле биметаллических, являются цельнолитыми, что увеличивает надёжность. Красивее смотрятся, имеют выход воздуха вертикально вверх, поэтому их можно закрывать мебелью, например диваном-уголком на кухне. Имеют нижнее подключение (модели FKV или FTV), поэтому труб совсем не будет видно. Ширина 10 см (тип 22). Для нашей автономной системы отопления нет разницы какие радиаторы использовать, т.к. давление низкое и температура обычно не превышает 80 гр., а также в воде мало вредных примесей (если она не обновляется), также можно залить дистиллированную. Я для комнаты 18 м.кв. взял длиной 120 см, для кухни 80 см.(Kermi FKV 220512), т.к. разница в деньгах небольшая. Мощность радиатора приводится для температуры 90 гр, тогда как для пластиковых труб нельзя более 75. Поэтому мощность паспортную нужно делить примерно в 1,5 раза. Также мне нужен запас, потому что я буду выключать отопление на день и мне важно, чтобы за пол-часа до моего прихода отопление включилось и быстро всё нагрело.
Не забудьте маленький радиатор с кухни повесить у потолка в ванной комнате, иначе там будет сыро и неуютно

.
Расчёт кол-во воды в СО: радиатор Керми 120 см (6,8 л.), радиатор Керми 80 см (4,3 л.), радиатор Rifar B500 5 секций (0.2*5 = 1 л.), трубы пластиковые 25 мм. длиной 30 м. (0,25*30 = 7,5 л.). Итого 6.8+4.3+1+7.5= 19,6 л. Канистра дистиллированной воды 5 л. в автомагазине стоит 90 р. Насос Ливны Малыш10 ТЗ КУ с забором воды снизу 1,6 т.р. (Сантехника-Онлайн) (там-же купил радиаторы Kermi).
Обратите внимание, что в 10 см. радиатора Kermi (одна секция) примерно 0,7 л. воды, а в Rifar B500 0,2 л. Поэтому Kermi больше подходят нашему мощному котлу 24 кВт - насосу будет легче, т.к. трубы толще и "тактование" будет реже.