Мои сообщения с других форумовА почему-бы не спрятать в стену и газовый шланг? Он портит весь вид. Его не нужно замуровывать - можно просто проложить в трубе, например серой (канализационной), диаметром 40 или 50 мм. Он должен там свободно болтаться, чтобы его можно было заменить на новый, например, при очередном техобслуживании котла.
Кабель питания можно проложить в этой-же нише стены в гофрированной трубке. Вилка не входит в комплект поставки котла - её нам прикрутил застройщик, причём неподходящую, т.к. она слишком большая (на мощность 5 кВт) для мощность котла 0,2 кВт (ток 1А). Однако такая форма вилки выбрана с тем, чтобы не перепутать фазу с нулём при подключении - т.к. на ней есть ключ. Обычную вилку с заземлением можно при желании включить вверх-ногами. Достаточно обычной «евро» розетки и вилки на ток более 1А (с заземлением), но нужно учитывать, что кроме жёлтого провода заземления нужно различать (не путать местами) провода "нейтраль" и "фаза". Для остальных электроприборов (кроме котла), их можно менять местами. Их цвет может быть произвольным, и что-где можно понять по их подключению в щитке. Рекомендуемый кабель питания от сети 3 x 1,5 мм2 NYM (из инструкции котла).
Подключить можно и без вилки, но для этого нужно снять кожух (переднюю панель) котла (см. советы от 18 май 2015 "Такая форма вилки выбрана с тем.." и на 08 июля 2015 «Подключение термостата» на 6-ой стр.). Заодно можно подключить витую пару для термостата (который можно купить позднее, а пока нужно просто скрутить концы проводов между собой). Отключать котёл можно его автоматом в щитке. Вилка нужна тем устройствам, которые можно снять и отдать в сервис, а котёл обычно ремонтируется на месте, т.к. его трудно снять со стены. А если его нужно будет снять, то откручивание кожуха - это наименее сложная задача при этом.
Замуровывать не опасно, если соблюдаются допустимый температурный режим. Для пластиковых армированных труб с максимальной температурой (по данным производителя), например 90 градусов, вода должна быть не горячее 70 градусов для их долговечной работы. Для этого нужно защитить регулятор температуры от доступа детей и других любопытных личностей.
Регулятор температуры выходной воды у котла один (и на воду и на отопление). Уставка 2-3-4-5 это обычно 60-65-70-75. Для проверки нужно открыть кран и дождаться установившей температуры на дисплее. У меня вода - посередине между 3 и 4, а отопление почти на 4 - температура воды макс. 68 градусов. Регулятор воды слева, а отопления справа (где символ "забор").
Если газовый шланг будет трудно аккуратно поджать (он же металлический), можно попробовать или выкрутить угольник (1/2 внутр-внеш) (см. "Скрытая подводка к газовому котлу" от 03 июня 2015), так как он не обязателен (см. моё пред. сообщение) или добавить ещё один угольник. Всё как с водопроводными трубами
Я считаю, что тёплый пол - это фетиш, модное увлечение. Гораздо комфортнее с большими батареями. Смотри заметку про расчёт теплоотдачи тёплого пола "Расчёт необходимой мощности системы отопления" от 09 дек 2015 на 8 стр.
Я приехал 5-го числа - котёл выключил неделей раньше - зачем греть соседей. Температура +11, нагрел за 4 часа до +18. Всего 25 секций (три батареи - комн., кухня, ванна. С тёплым полом греть нужно было-бы 10-ть часов, т.к. ему надо сначала прогреть массивную стяжку.
Нам достаточно не более 30% от максимальной мощности котла (24кВт). Умножьте площадь на 100 Вт и получите необходимую нам максимальную мощность при -30 за окном и +24 дома. Для частных домов нужно умножать на 150Вт. Считается, что наш котёл 24кВт рассчитан на обогрев дома 100 м.кв, а у него все стены внешние.
Пыль очень вредна для здоровья, она содержит много бактерий и даже клещей. Нужны паласы – шерстяные и плотные. Паласы не дадут Вам свободно дышать пылью

. Вы и не почувствуете - есть или нет тёплый пол в комнате. (из чего состоит пыль? otvet.mail.ru/question/35847916)
У меня котёл работает 14-ть часов в день (зачем греть соседей днём, когда Вас нет дома?). Котёл не работает с 5,00 до 15,00. Управляет моим котлом термостат (см. полезные советы от 08 июля 2015 на 6-ой стр.) Он имеет такую программу, что котёл не включится, если температура не опустится до +10 градусов (с 5,00 до 15,00). Затем он за три часа нагревает квартиру до 21 градуса (к моему приходу с работы). Однако, я полностью отключал эл. питание котла с 30-го до 5-го числа (на улице было -17 в среднем), и температура опустилась до +11 (конечно на полу немного меньше, наверное +7). Никаких соседей не было дома.
У нас довольно низкое давление воды - 2 бара (2 атм. или 0,2МПа). Это на третьем этаже. Я не нашёл значение нормы, но обычно от 3 до 6 бар. У нас УК не сможет повысить давление до 3-х бар, т.к. у многих система отопления не отключена от водопровода, и при давлении 3 бар котлы не будут работать. Поэтому нужно выбирать фильтр, который оказывает меньше сопротивление воды при его загрязнении, чем для жителей домов, у которых нет котлов

. Т.е. фильтр должен быть побольше и очистка не должна быть тонкой (т.е. поры в картридже должны быть не меньше 10 мкм.) Зато можно не бояться, что при заливке воды в котёл, давление превысит 2 бар.