Смирнов Wrote:Я думаю, что главная цель переноса труб - это освободить угол
brozaar Wrote:Господа. А что на счет газовых труб на кухне? Я вот планирую трассировку поменять, чтобы шкафчики поставить как положено. Кто еще будет трассировку менять?
Смирнов Wrote:так подключаются все плиты и котлы.
Valiant Wrote:Смирнов Wrote:так подключаются все плиты и котлы.
Доброго времени суток
Смирнов подскажите пожалуйста столкнулся с такой проблемой установил кухню, столешница глубина 60 см. а глубина газовой плиты намного меньше 50 см. и получается от стены до плиты т. е. между стеной и плитой щель - дырка довольно большая - прикладываю в этом сообщении три фотографии посмотрите там видно дыру, вот как быть? Что делать в этом случае? ведь у нормальных кухонь такой дыры нету! Чем и как можно исправить?
Ведь должно быть красиво и эстетично! Понимаю, что нормально это встроенная кухня со встроенной техникой но тут уж что купил то и пытаюсь установить.
Палыч Wrote:В комплекте с плитой должна быть задняя съёмная стенка, посмотрите, может забыли её поставить,
Смирнов Wrote:У меня тоже отдельная плита 60 см. шириной, но у неё глубина задней стенки 55 см., но есть ещё козырёк. Ещё не устанавливал столешницу. Обычно столешницы шириной 60 см. Поэтому обычно у плиты сзади есть козырёк с отверстиями, но видно что здесь он недостатчоно длинный или столешница 65 см. шириной. Можно закрыть отрезом от столешницы. Но жара там больше будет, чем по бокам, и она может искривится. Лучше всего - удлинить козырёк плиты. Можно при помощи уголка 40ммх40ммх2000мм (артикул № 3573326 в Оби). Его можно покрасить термостойкой краской. Но там около 5 см, так что щель всё равно останется. Но почему-бы не установить небольшой аллюминиевый плинтус на всю столешницу? В Оби есть в разделе "Стеновые панели и аксессуары" Комментарий: "Через 2 месяца после установки лента плинтуса вспучилась, местами покоробилась и стала вылезать из своих пазов." Наверное лаком нужно было покрыть термостойким. Можно ещё что-то поискать, но нужно металлическое, и желательно уже покрашенное. Если край козырька ненадёжен, то лучше прикрутить уголок к стене.
Ещё на эту тему: Кромка столешницы, прилегающая к плите закрывается металлической торцевой планкой. На фото (см. выше) изгиб планки в сторону столешницы, а лучше когда наоборот - тогда не будет щели между плитой и столешницей (см. ниже). Лучше ещё помазать кромку ПВА клеем, устойчивым к воде - Titebond для дерева. Особенно это полезно для выреза столешницы под мойку. Это легче и лучше, чем силиконом, т.к. клей более жидкий и глубже приникает в плиту.
Кажется, что расстояние от тумбочек до стенки плиты менее одного сантиметра - лучше проложить каким-нибудь теплоизолятором, например фольгированным пенофолом, но как этот лист туда запихнуть? Может вздуться фасад рядом с дверью, т.к. дверь открывается когда внутри плиты очень жарко. Можно покрыть эти места термостойким прозрачным лаком, но я пока не знаю каким.
На фото ниже слишком большой зазор от плиты до стенок гарнитура - достаточно 15 мм.
П.С. Если газ долго не зажигается, из-за защиты газ-контроля - попробуйте поворачивать регулятор точно до значка, обозначающего поджиг - обычно это звёздочка, тогда ручку не нужно будет долго держать.
Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1