Смирнов » 06 июл 2016, 17:53
Я часто пишу, что нужно следить за давлением на манометре котла. Оно должно быть не менее 1,2 бар (1 бар + 1 маленькое деление, которое равно 0,2 бар) - в идеале 1,5 бар. Для этого нужно открывать кран подпитки - есть встроенный в котёл, у некоторых строитель сделал ещё наружный. Но за манометром не всегда получится уследить - гуманитарии быстро об этом забудут. Также возможна резкая утечка воды днём.
Датчик безусловно очень полезный. Фитинг можно впаять в пластиковые трубы или прикрутить в металлопластиковые. Это недорого - фитинг стоит 100-200 руб, работа столько-же если делать на этапе замены батарей отопления. Нужно консультироваться у монтажников. Я также рекомендую заменить наши батареи - увеличить их в минимум два раза. Но я уверен в датчике только на 70%, т.к. сам его не использовал, поэтому не могу пока рекомендовать. Использовать я его точно буду, но нужно ещё его установить. Итого без работы будет стоить 1500-1700 датчик + 400 доставка + 200 фитинг = примерно 2,5 т.р.
Гарантия на котёл не испортится, т.к. это всё равно как установить термостат, что допускается, а гарантии на трубы и фитинги системы отопления всё равно не было.
В общем, протечка воды отопления с точки зрения изготовителя нашего котла, похожа на лотерею. Может обойтись без проблем, а может, что придётся потом чинить котёл, и причём шансы одинаковые.
Последний раз редактировалось
Смирнов 07 июл 2016, 08:29, всего редактировалось 2 раз(а).