helen Wrote:Да, Вы меня не совсем поняли. Не суть. Шум имеется ввиду- элементарный разговор соседей. Просто опять-таки, на практике, у друга- новостройка. Шумку не сделал ни он, ни сосед за стенкой. И вот теперь, тихими семейными вечерами отчетливо слышат соседей (у обоих стоят шкафы-купе во всю стену). Как рекомендовал товарищ Смирнов, вероятнее всего, разумнее листами ГВЛ и ГКЛ.. Пол, слава богу, мне только утеплять, меня больше беспокоит именно потолок и конкретно 1 стена.. Поскольку планировки в третьей очереди более разумны, двушки имеют только 2 смежных стены.... Да и поскольку жилье единственное и первое, хотелось бы размножаться... А маленькие кричащие детки создают некоторый дискомфорт соседям, а равно, при наличии этих самых деток не хотелось бы быть сварливой мамкой, которая ходит по соседям и ворчит "выключите пылесос/телевизор, у нас ребенок спит",- вот честно, мне лень, поэтому хочу хорошо.... В общем, звукоизоляция- вопрос тонкий и щекотливый. Каждый останется при своем мнении...
понимаете в чем дело: ваша шумка это ерунда, она не спасет вас от шума телевизора, ора соседей и тем более от звуков создоваемых при размножении, не верите - сделайте потом отпишите есть от нее тол или нет! Кстати дети игрушками вам в этой стене много вмятен сделают (от удара легкого) остаются вмятины! будет стена в дырках!