Здесь предлагаю делиться полезными, с вашей точки зрения, сайтами, книгами, ссылками о ремонте и дизайне.
Тема будет дополняться.
Итак, первую программу, которую хочу порекомендовать - это "Квартирный вопрос". Передача идет по тв и есть в свободном доступе для скачивания на трекерах. Если кто не видел, то каждая новый выпуск посвящен тому, что переделывают какую то комнату или кухню в квартире у семьи - героях программы.
Мне, как зрителю, не всегда нравится то, что получается в итоге по переделке

Также есть программа "Школа ремонта" на ТНТ, там больше показывают техническую сторону - как правильно устанавливать двери, красить стены, как утеплять пол, балкон и прочее.
Последнее мое открытие, это американская передача "Отремонтируй и продай". Она настолько меня поразила, что я за вечер посмотрела сразу 20 выпусков ))
Вот краткое содержание: "В каждом эпизоде проекта очередной участник приобретает недвижимость и приступает к косметическому или капитальному ремонту с целью заработать на продаже обновленного им дома или квартиры. Часто энтузиастам-ремонтникам приходится сильно рисковать, потому что покупка изначально находится в ужасном состоянии. Смогут ли участники программы за короткий срок превратить руины в достойные апартаменты и погасить кредит деньгами, вырученными от продажи недвижимости?"
Очень интересно наблюдать не только за процессом ремонта дома, но и за тем, с каким отношением каждый участник подходит к этому. К некоторым испытываешь настоящее отвращение, тк они преследуют цель только установить все самое дешевое и низкокачественное, а потом продать подороже. А к некоторым участникам программы проникаешься уважением за то, как бережно они подходят к вопросу ремонта.
Вобще на тв много передач на данную тему - из чего-то плохого, старого сделать конфетку. Есть передачи "Сад и огород", "Загородная жизнь" - они посвящены переделке садового участка или дома.
Самое полезное, что я приобрела для себя в процессе просмотра данных программ - то, что пропало ощущение, что ремонт - это нечто страшное, сложное, утомительное и неподвластное простому смертному действие.
Сейчас мне кажется ремонт увлекательным мероприятием, где можно проявить свои творческие способности, выразить себя. И еще теперь словосочетания "чистовая отделка" или "установка стяжки" не вгоняют меня в панику

p.s. Прошу в этой теме делиться своими находками, мыслями на тему дизайна, может впечатлениями от просмотра передач.