Смирнов Wrote:Главное не красота, а отзывы заказчиков ремонта. Если нет отзывов, то заказывать даже у хорошей фирмы не стоит. Также важно платила ли фирма компенсацию за аварию по их вине или судится по нескольку лет.
Счётчик электричества можно поставить хоть на потолке (это реальный вариант) - есть только требование, чтобы показания было видно, т.к. на протекание тока не влияет расположение счётчика. Если застройщик сделает проект электрики, а он должен это делать (неужели?), т.к. счётчик является электрическим устройством, то, наверное, нужно будет этот проект изменить.
laylay Wrote:oxana Wrote:Соседи, добрый день!
Кто-нибудь знает, можно ли коробку электрощита переносить (не знаю как точно называется).
В субботу была в квартире своей, мне этот щит установили в миниатюрной нише, где я планировала хоть какую-нибудь прихожую сделать...
У меня почти такая квартира) Как вы планируете расставлять мебель в узкой комнате? Я уже всю голову сломала, вдоль стены диван ставить , всё пространство съест((( у меня балкон на кухне, думала диван под окном поставить чтобы комнату расширить, но от окна зимой холодно(( комната настолько узкая и длинная 2.7×4.5, судя по кладочному плану. А вы в живую не замеряли?
Еще планирую гардеробную сделать, за счет длинны комнаты ( чтобы шкаф в комнату не ставить, но не знаю как это получится . Одно понимаю что с моим видением на ремонт -от комплексного от застройщика придется отказаться, заманчиво 10т.р с материалом, но материалы будут не такие как я хотела, и гардеробная у них не по плану((
tufelka Wrote:Предложение от застройщика 10 тыс. довольно интересное по ценнику, но тоже заказывать не буду. Желающих будет полно и эти ремонты пойдут, как на конвейере. Никто особо париться не будет "о красотах"...К тому же, на кухне и в коридоре ламинат - очень сомнительно, ИМХО.
oxana Wrote:laylay Wrote:oxana Wrote:Соседи, добрый день!
Кто-нибудь знает, можно ли коробку электрощита переносить (не знаю как точно называется).
В субботу была в квартире своей, мне этот щит установили в миниатюрной нише, где я планировала хоть какую-нибудь прихожую сделать...
У меня почти такая квартира) Как вы планируете расставлять мебель в узкой комнате? Я уже всю голову сломала, вдоль стены диван ставить , всё пространство съест((( у меня балкон на кухне, думала диван под окном поставить чтобы комнату расширить, но от окна зимой холодно(( комната настолько узкая и длинная 2.7×4.5, судя по кладочному плану. А вы в живую не замеряли?
Еще планирую гардеробную сделать, за счет длинны комнаты ( чтобы шкаф в комнату не ставить, но не знаю как это получится . Одно понимаю что с моим видением на ремонт -от комплексного от застройщика придется отказаться, заманчиво 10т.р с материалом, но материалы будут не такие как я хотела, и гардеробная у них не по плану((
Диван вдоль стены - 100 %, так как балкон в комнате. Видела в живую, по замерам получилось 5 м в длину, 2,5 в ширину (там где ниша, 2 м в ширину), но это все бесполезно, ибо после ремонта другая картина будет). Вот такой бы шкаф-кровать (и диван, и кровать, и шкаф)) Осталось только найти что-то подобное...
laylay Wrote:tufelka Wrote:Предложение от застройщика 10 тыс. довольно интересное по ценнику, но тоже заказывать не буду. Желающих будет полно и эти ремонты пойдут, как на конвейере. Никто особо париться не будет "о красотах"...К тому же, на кухне и в коридоре ламинат - очень сомнительно, ИМХО.
Да, я тоже на кухне и в коридоре не хочу ламинат, плитка как-то лучше с подогревом на 1м этаже))
laylay Wrote:oxana Wrote:laylay Wrote:oxana Wrote:Соседи, добрый день!
Диван вдоль стены - 100 %, так как балкон в комнате. Видела в живую, по замерам получилось 5 м в длину, 2,5 в ширину (там где ниша, 2 м в ширину), но это все бесполезно, ибо после ремонта другая картина будет). Вот такой бы шкаф-кровать (и диван, и кровать, и шкаф)) Осталось только найти что-то подобное...
Очень интересная конструкция, что это за механизм трансформации у дивана-кровати??? Конечно 2.5×5 жесть, я когда покупала, думала что все-же 3×4, особо не распрашивала, а уже когда оплатила -поняла, что не доглядела(( Ну да ладно, для одного проживающего вполне пойдёт на первое время)) Будем правильный ремонт делать, чтобы расширить пространство)))
Я еще на кухне диванчик хочу раскладывающийся, вдруг в гостях у сына с ночёвкой задержимся))
laylay Wrote:Ой, боюсь я такие кровати, еще упадет на голову.. а если деть маленький есть, то и задавить может(( я больше механизм дельфин люблю или банальную книжку, постельное будет куда убрать))
oxana Wrote:laylay Wrote:oxana Wrote:laylay Wrote:oxana Wrote:Соседи, добрый день!
Очень интересная конструкция, что это за механизм трансформации у дивана-кровати??? Конечно 2.5×5 жесть, я когда покупала, думала что все-же 3×4, особо не распрашивала, а уже когда оплатила -поняла, что не доглядела(( Ну да ладно, для одного проживающего вполне пойдёт на первое время)) Будем правильный ремонт делать, чтобы расширить пространство)))
Я еще на кухне диванчик хочу раскладывающийся, вдруг в гостях у сына с ночёвкой задержимся))
Смирнов Wrote:Еще раз повторяю, причём тут красота ремонта - с этим проблем не будет. Главное, чтобы эта красота не отвалилась через месяц. Поэтому и нужны отзывы простых людей о качестве их ремонта, а также о его сроках и последующей гарантии. Ремонт это не бытовая техника - он на картинке (шоуруме) один, а по факту может быть другой. Мы живём в мире тесных социальных связей - надо этим пользоваться.
Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1