vm03 Wrote:Спасибо за фотки котла в интерьере, так гораздо понятней его размер.

Valiant Wrote:вы все равно при ремонте его можете перенести
Тут на форуме попадалось, что котел нельзя просто так перести, надо согласовывать.
И ещё где-то читал, что котел не желательно подключать гибким шлангом.
Valiant Wrote:еще - что значит тащить воду из кухни?
Вы, я так понял, из 1-2 очереди и у вас санузел примыкает к кухне. А в домах 3-4 очереди в большинстве квартир санузел и кухня разделены коридором. Я понимаю, что все делают, но цена вопроса и трубы с вродой через полквартиры как-то смущают.
Здравствуйте! ДАЮ НЕОЦЕНИМЫЙ СОВЕТ!!!!
ОБЯЗАТЕЛЬНО ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ТАК КАК ВАМ УДОБНО! ПЕРЕНОСИТЕ ВСЕ ТАК КАК ВАМ УДОБНО! НИНА КАКИЕ ЗАПРЕТЫ ВНИМАНИЯ НЕ ОБРАЩАЙТЕ иначе будете жить в НЕудобной квартире!
по поводу что котел нельзя переносить это ВООБЩЕ НЕ ПРАВДА котел официально переносится любой газовой службой! 1 И ВТОРАЯ ОЧЕРЕДИ половина жителей все перенесли! Даже в ука звоните говорите хочу котел подвинуть и они вам посоветуют компанию или людей которые могут это перенести!
к стати на фото котел перенесен! изначально он стоял в другом месте! Никаких согласований ненадо просто его должны переносить сотрудники газовой службы. Занимает время часа два.
По ПОВОДУ ТОГО ЧТО КОТЕЛ НЕльзя подключать гибким шлангом я извеняюсь а каким еще вариантом его можно подключить? жесткую трубу вам никто не подведет это просто глупость! и у вас в любом случае он будет подключен мягким шлангом!!! Где вы видили чтоб котел был подключен железной трубой?
по поводу того что трубы воды тянуть из кухни в ванну далеко так вы задумайтесь об отоплении оно В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДЕТ У ВАС ПО ВСЕЙ КВАРТИРЕ по полу трубы сводой лежать по всему полу во всех комнатах и они будут под стяжкой замурованы! после такого что вас может еще напугать и смутить? еще пара тройка труб для ванны это не страшно!!! их нужно будет по полу положить и все с верху залить бетоном тоесть стяжкой пола. а насчет цены при таком глобальном ремонте разницы нет цена у вас будет что рядом ванна что далеко , при таком глобальном ремонте разницу не почувствуете!
так что делайте, тяните трубы как надо электрику ложите как надо и где хотите иначе нарветесь на такую проблему как у меня было много или даже немножко лет назад покупаи квартиру на спасском мосту и по неопытности боялись лишнюю розетку сделать и не стали - результат сейчас розеток мало, что приносить ОЧЕНЬ МНОГО ПРОБЛЕМ даже пылесос включить некуда и зарядку телефона воткнуть некуда короче дискомфорт! а у соседей через стену сделано так как они хотели натыкали розеток милион везде где хотели - результат они комфортно пользуются а мы вечно ищем свободную розетку а спрашивается кто запрещал ? никто просто боялись сами незнаем чего так же как вы гдето читали что нельзя ! вот результат поэтому делайте как вам удобно никто вам ничего не скажет.