helen Wrote: а) помещения в многоквартирном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного жилого и (или) нежилого помещения в этом многоквартирном доме (далее - помещения общего пользования), в том числе межквартирные лестничные площадки, лестницы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, колясочные, чердаки, технические этажи (включая построенные за счет средств собственников помещений встроенные гаражи и площадки для автомобильного транспорта, мастерские, технические чердаки) и технические подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного жилого и (или) нежилого помещения в многоквартирном доме оборудование (включая котельные, бойлерные, элеваторные узлы и другое инженерное оборудование);
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12148944/#ixzz3xLphdKPc
Судя по этому документу, общей собственностью являются те помещения, которые предназначены для обслуживания дома или используются для чего-то (я выделила жирным шрифтом). Что, собственно, логично и понятно. Нельзя продать в частную собственность техническое помещение, где находится какое-то оборудование, обслуживающее весь дом. Если мы говорим про подвалы, то, да, технические подвалы, где находится какое-либо оборудование (как указано выше), являются помещениями общего пользования и не подлежат продаже. А те подвальные помещения, которые застройщик планирует продавать будущим жильцам, я так понимаю, никаких инженерных коммуникаций или еще какого-либо инженерного оборудования не содержат, поэтому они и могут продаваться. Я так себе понимаю.
Если я не права, поправьте меня, кто в этом разбирается.