Добрый день.
Я тут новенькая, 18 дом.
Он еще, конечно, не скоро будет построен, но воображение работает отлично, и по мере фантазирования о радужных перспективах, возникло несколько вопросов.
Старожилы, поможите чем сможете, люди мы пока не местные, всех тонкостей проживания не разумеем...
Итак, вопросы.
1. Как водичка? В смысле жесткости и других важных составляющих вроде хлора. Нужно ли ставить доп. фильтры отдельно для питьевой воды? Вообще кроме фильтров грубой очистки что-то нужно ставить для сохранности смесителей и всяких других джакузей?
2. Никогда в жизни не сталкивалась с газовым котлом, потому несколько опасаюсь и не совсем понимаю что с ним, родимым, делать. Нет, кнопку вкл/выкл я нажму, возможно даже правильно выставлю температуру на гор. воду и отопление (после вдумчивого и грамотного инструктажа) еще какие-то специальные знания и умения требуются?
3. Внимательно прочитала ветку про установку газового котла. Ничего не поняла, но прониклась сложностью задачи. Из того что поняла: котел, в силу излишней мощности для наших микроскопических площадей (у меня двушка), будет постоянно включаться-выключаться, что не есть хорошо. Чтобы уменьшить частоту вкл/выкл, нужно нагрузить котел побольше, следовательно сделать хотя бы теплый пол (что изначально делать я не хотела

)?
4. А телевизионная антенна в домах есть в наличии? Если есть- то что показывает? Спутниковых тарелок на фасадах я не заметила...
5. ЛЭП, как я поняла, проходит в самой середине поселка,судя по генплану, именно потому все жилые дома растащили по краям участка, а центр весь в парковках и проходных зонах. Угадала?
6. Кондиционер действительно необходим? Или это дань городской традиции- "сделать как у соседа, хотя мне оно и не нужно"? Мне кажется что в нашей деревне достаточно будет просто открыть окно... Так и вижу: солнце светит, открыта дверь на балкон, шторки развевает легкий ветерок... птички поют, цветочки цветут... тишина... иногда пролетает самолет, нарушая идиллию...