Maria_ratnikova Wrote:Очень нравится, что жк расположен рядом с лесным массивом, а это означает свежий воздух и отсутствие проблем с экологией. Когда район полностью достроят, в нем явно будет приятно жить. Радует, что рядом нет никаких заводов и предприятий, а вокруг только дачи.
Maria_ratnikova Wrote:Очень нравится, что жк расположен рядом с лесным массивом, а это означает свежий воздух и отсутствие проблем с экологией. Когда район полностью достроят, в нем явно будет приятно жить. Радует, что рядом нет никаких заводов и предприятий, а вокруг только дачи. Правда не очень радуют отзывы, которые здесь пишут, и вообще мы опечалены последними событиями на стройке, но я думаю, что конечно все исправят, крыша не будет течь, и вода в подвалах не будет стоять. Посмотрели отзывы других ЖК и застройщиков, по всей видимости весной это для всех ЖК больная тема. Каждую весну у всех одни и теже претензии - вода в подвалах. Думаю, в новостройках это неизбежно.
Kalanika Wrote:Доброе утро, уважаемые соседи!
Читаю Ваши "траурные" сообщения... Чего печалиться понапрасну?
...
Больше позитива. Хотя, есть вариант - "дальневосточный гектар"Там чисто, но клещи и китайцы могут подпортить житие...
peter_2a46m Wrote:Kalanika Wrote:Доброе утро, уважаемые соседи!
...
Больше позитива. Хотя, есть вариант - "дальневосточный гектар"Там чисто, но клещи и китайцы могут подпортить житие...
Не нужно придумывать и читать между срок то, чего там не написано.
Я вот живу в 1 очереди в целом всем доволен. А менять "траур" на розовые очки - такая же глупость. Нужно просто реально смотреть на вещи.
Вспомните, как часто строительные объекты сдают вовремя и как часто они не требуют доделки? Я не припомню такого...
Тут возводится и продаётся малогабаритное жильё эконом-класса, потому всяких мега-супер-пупер автоматизированных "Виссманов" на отопление и прочих "буржуазных" изысков, вроде золотых "ватерклозетов" ожидать не нужно. Может кто-то полагал, что тут, при цене в 48-50 тыр. за мкв., им палаты царские поставят? Нет, конечно. По мне, так мне вариант с фундаментной плитой очень даже симпатичен, кроме чего фундамент моего 18-го дома почти год выстаивается...
Для справки: средняя стоимость метра жилья в Подмосковье, по мнению МИНСТРОЯ, в 4 кв. 2016 года была под 60 тыр., а с каждым новым нормативным документом, на государственном уровне, снижаются нормативные требования к качеству (безопасности) стройки...
Полагаете, что в других местах качество строительной продукции сильно отличается? Разочарую, - нет. В "Алых парусах" трос лифта оборвался, а вот, например, застройщик "Цезарь-строй" строит такие "дома"... что я задаром у них квартиру не возьму. Хотя бы потому, что проектировщики и прочие эффективные манагеры не знают о пучинистости грунтов, о том, что при устройстве вентфасада надо применять гидрофобную мастику и мембрану... Что такое "мостик холода" тоже не слыхивали, потому вместо клея кладут блоки на раствор, увеличивая теплопотери на 30% (а расчёт был с клеем) и т.д. Себестоимость этого чуда была, порядка, 28-30 тыр. за мкв., а продавалась от 110 тыр. за мкв... При этом эти чуды-юды прошли экспертизу московскую... И спокойно эти застройщики говорят, что в этом нет ничего страшного - лет через пять жильцы капремонт сделают...
Рекламные фразы продавцов слушать бесполезно. Что у Вас в ДДУ написано о сдаче? У меня на 18 дом - вторая половина 2019 года. Вот от этого и пляшем. Жена была на этой неделе проездом и спросила охранника про сроки сдачи, тот подтвердил, что мой 18-й дом раньше сентября 2019 года не заселят.
Вода в подвале и по фасаду, так дом то еще не достроен. Это стройка, потому, пока объект не сдадут печалиться из-за этого не нужно.
Завод "Ксенон" выпускал небольшое количество ламп, в т.ч. ртутных... Скажите, мы тут все живём в экологически чистом заповеднике, пьём воду из горных ручьёв, едим шашлык из баранов, не знающих антибиотиков, гормонов роста и пр? ЛЭП..., а не смущают: сотовая связь, телевидение, радио и пр. источники электромагнитного излучения?
Kalanika Wrote:Коллега, где, конкретно, я придумываю и читаю между строк? .
Палыч Wrote:По мне, так мне вариант с фундаментной плитой очень даже симпатичен, кроме чего фундамент моего 18-го дома почти год выстаивается...
Для справки: средняя стоимость метра жилья в Подмосковье, по мнению МИНСТРОЯ, в 4 кв. 2016 года была под 60 тыр., а с каждым новым нормативным документом, на государственном уровне, снижаются нормативные требования к качеству (безопасности) стройки...
Кстати фундаментную плиту не хорошо год выстаивать, Необходимо после набора ею крепости сразу нагружать . Это я Вам ответственно заявляю как инженер строитель. И что за нормативные документы, согласно которым качество и безопасность строительства снижается? СНИПы носят сейчас рекомендательный характер и то не по всем пунктам. Как раз в тех, что являются ответственными за качество и безопасность не изменились. На всех этапах строительства остались технические и авторские надзоры, проверки лабораторных испытаний и анализы, исполнительная документация и т.д.
Аргументируйте ваши тезисы.
peter_2a46m Wrote:Kalanika Wrote:Коллега, где, конкретно, я придумываю и читаю между строк? .
---Завод "Ксенон" выпускал небольшое количество ламп, в т.ч. ртутных... Скажите, мы тут все живём в экологически чистом заповеднике, пьём воду из горных ручьёв, едим шашлык из баранов, не знающих антибиотиков, гормонов роста и пр?
Товарищ, речь о том как раз, что заявление - "у нас тут экология ого-го и ни одного завода рядом!", как раз не совсем соответствует действительности. Но и жуткого у нас тут ничего нет. Грибочки вот в прошлом году собирал, вкусно и приятно. Никто, в целом, не истерит, а люди наблюдают за процессом постройки их домов. И им далеко не всё нравится, что тоже естественно. В первой очереди до сих пор ряд весьма критичных проблем не решен, например.
Вспомните, как часто строительные объекты сдают вовремя и как часто они не требуют доделки? Я не припомню такого...
Тут возводится и продаётся малогабаритное жильё эконом-класса, потому всяких мега-супер-пупер автоматизированных "Виссманов" на отопление и прочих "буржуазных" изысков, вроде золотых "ватерклозетов" ожидать не нужно. Может кто-то полагал, что тут, при цене в 48-50 тыр. за мкв., им палаты царские поставят? Нет, конечно. По мне, так мне вариант с фундаментной плитой очень даже симпатичен, кроме чего фундамент моего 18-го дома почти год выстаивается...
Полагаете, что в других местах качество строительной продукции сильно отличается? Разочарую, - нет. В "Алых парусах" трос лифта оборвался, а вот, например, застройщик "Цезарь-строй" строит такие "дома"... что я задаром у них квартиру не возьму. Хотя бы потому, что проектировщики и прочие эффективные манагеры не знают о пучинистости грунтов, о том, что при устройстве вентфасада надо применять гидрофобную мастику и мембрану... Что такое "мостик холода" тоже не слыхивали, потому вместо клея кладут блоки на раствор, увеличивая теплопотери на 30% (а расчёт был с клеем) и т.д. Себестоимость этого чуда была, порядка, 28-30 тыр. за мкв., а продавалась от 110 тыр. за мкв... При этом эти чуды-юды прошли экспертизу московскую... И спокойно эти застройщики говорят, что в этом нет ничего страшного - лет через пять жильцы капремонт сделают...
Рекламные фразы продавцов слушать бесполезно. Что у Вас в ДДУ написано о сдаче? У меня на 18 дом - вторая половина 2019 года. Вот от этого и пляшем. Жена была на этой неделе проездом и спросила охранника про сроки сдачи, тот подтвердил, что мой 18-й дом раньше сентября 2019 года не заселят.
Вода в подвале и по фасаду, так дом то еще не достроен. Это стройка, потому, пока объект не сдадут печалиться из-за этого не нужно.
Завод "Ксенон" выпускал небольшое количество ламп, в т.ч. ртутных... Скажите, мы тут все живём в экологически чистом заповеднике, пьём воду из горных ручьёв, едим шашлык из баранов, не знающих антибиотиков, гормонов роста и пр? ЛЭП..., а не смущают: сотовая связь, телевидение, радио и пр. источники электромагнитного излучения?
Вернуться в Фотографии со стройки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2