SOSed Wrote:Рентабельность?!- Если не секрет, почему Вы обеспокоены в получении прибыли застройщиком?
Это не должно быть заботой дольщиков!
Да и если увеличиться себестоимость ресурсов (мат, з/п и т.д.) при строительстве, то Ваш м2 никак не может измениться, ибо в ДДУ фиксированная стоимость квартиры. Если я не прав, поправьте!
Как почему? Все очень просто. Если критично увеличится себестоимость ресурсов - мой квадратный метр просто не появится.
Тут же просто все, допустим вы договорились с другом Васей, что вы ему, ну например, пригоните ему в конце весны из Германии автомобиль. Вася дал вам задаток 10000 евро в рублях, а тут бац, еврик вырос в полтора раза. И пошлины подросли на столько же. И бензин подорожал. И билеты в Берлин. Вы вроде бы всего то хотели на Васе хотели наварить пару косых за свои труды, а в текущей ситуации получается, что вы мало того, что ничего не заработали, так еще и должны еще столько же своих вложить, сколько вам Вася дал, чтобы обязательства свои сохранить. Какие уж тут прибыли - убытки одни.
Что вы будете делать? Скажете Васе - прости друг, не могу. По договору штрафов у вас в случае расторжения договора не предусмотрено, так что забирай Вася свои сколько то там своих рублей обратно и прости-прощай. И де-юро будете правы. Де-факто - обоим сторонам конечно обидно, но что тут поделаешь.
Поэтому я крайне заинтересован, чтобы застройщик свою прибыль заработал, а я свою квартиру получил