Приветствую. Прошу отправлять мне личные сообщения, тогда я быстрее отвечу. Я не знал, что тут происходит такое горячее обсуждение

.
Всё идёт своим чередом. Проблемы решаются по мере их важности. Никому не "пофигу", просто пока есть дела поважнее. Уже созданы несколько ресурсов. Они все полезны и дополняют друг друга. Пользуясь случаем, хочу рекомендовать новый ресурс наших соседей "Ремонт в новостройке своими руками" vk.com/club111260266. Группы "закупорены" только технически, вступление свободное. Внутри Вы можете смело критиковать кого-угодно, включая основателей группы, причём в довольно жёсткой форме, то есть фактически у группы нет формальных непререкаемых авторитетов.
Я думаю, что у каждого в отдельности и у всех вместе события буду происходить таким порядком (в скобках время выполнения). По аналогии с армейскими подразделениями, мы двигаемся со скоростью соседей 8-го дома, т.к. я считаю, что нам нужно минимум 8-мь домов, чтобы представлять из себя реальную силу на переговорах с УК и властью.
1. Оформление документов на квартиру (начало 2016);
2. Поиск бригады (мои "полезные советы" имеют главной целью указать соседям на то, что легче и дешевле заранее узнать о существующих и будущих коммунальных проблемах

) (середина 2016);
3. Ремонт и начальное участие в обсуждениях общих и частных проблем в сети (середина 2016);
4. Объединение людей в неформальные группы по отношению к проводимой политике общей группы (типа центральная власть и оппозиция) и в группы "домов". Группа - это не часть системы ВК, а группа людей, которые посещают (хотя-бы раз в неделю) разные форумы и могут там друг-друга опознать (конец 2016 - начало 2017);
5. Когда численность групп "домов" достигнет 25%, причём имена и явки остальных 75% их соседей тоже будут известны, мы создадим "Советы домов", как это предусматривает закон (середина 2017).
В итоге будет примерно по 5 человек от совета каждого дома вести переговоры с властью и УК. По сути это и есть ТСЖ версии "лайт". Если не удастся найти общий язык с УК, то придётся создавать ТСЖ версии "хард", т.е. самим оформлять договора с обслуживающими нас организациями, но я считаю, что вероятность этого не более 5%.
Я не могу участвовать в группе моего 3-го дома - мне едва хватает времени общаться в общих группах. Да и смысла в этом сейчас не вижу - даже в общих группах пока мало соседей.
Я прошу всех уделять больше времени обсуждениям в общей группе, нежели в группах "домов", т.к. сейчас и всегда у нас проблемы будут схожие или общие.