peter_2a46m Wrote:Valiant Wrote:ну как сказать... хотелось бы при возникновении проблем просто звонить в УК и вызывать ремонтника, более того пару раз в год должны сами приходить и централизованно всех жильцов проверять как что подключено и нет ли утечки газа.
Ну как сказать - не сказать, но это ответственность собственника)) Заключаете договор с фирмой, которая будет вас обслуживать и проверять.
Добавлю к тому, что написал Смирнов выше - АВГ обслуживает не только котел, но и всё остальное ВКГО - трубы, плиту, счетчик. Можно найти и другую фирму. Некоторые, как я знаю, хотели заключать договор с ООО «ТВН Инженерные системы».
в этом случае если самим заключать, то все равно заключат НЕ ВСЕ ЖИЛЬЦЫ! остается огромный процент вероятности того что пару дедушек бабушек или просто придурков не станут проверять свои котлы свои трубы и получается большая вероятность взрыва от которого пострадает не только их квартира но и половина всего дома, если рванет то пол дома снесет!
а по поводу ответственности собственника - поэтому и происходят взрывы! собственники ответственности не чувствуют!
Могу пример привести на своем опыте жил с детства в доме с газом и у нас все жизнь и сейчас тоже газ проверяют 1 раз в год и более того проверяют не зависимо от вашего желания! УК или как раньше назывался ЖЕК вывешивает объявление о том что в таких то числах будет проводится проверка газовых плит! и все все должны предоставить доступ! и это правильно! а платили мы за все за это в платежки ежемесячные. И это было очень удобно!