laylay Wrote: Купил квартиру в 8 корпусе, но ремонт начал не сразу после постройки дома, а после того как дом был официально сдан, даже примерно через два месяца после сдачи дома. После того как начал ремонт, то столкнулся с рядом проблем, связанными с ремонтом квартиры. Это и создание электропроекта, хотя ни в каком законе это не прописано, что это является моим обязательством (поясню: для создания электропроекта нужно заплатить, около 17 тыс рублей, если не изменяет память, то 8 тыс за подготовку электропроекта у организации, специализирующейся на этом, вывеску которой вы можете увидеть на вагончике управляющего компании, и 9 тыс за согласование управляющей компании, либо электричество не подведут по трем фазам. Просто развод на деньги).
Да, проект на электрику должен делаться сертифицированной на эти работы компанией. Это прописано в нормативах по ремонту и эксплуатации, частично прописывается в договоре (то что дом без разводки электрики), практически всегда прописывается в приложении к договору (или в акте приемки-передачи). Некоторые застройщики практикуют допсоглашение к акту приемки передачи как раз по вот таким нормам безопасности (в том числе пожарной) и невозможно принять квартиру, его не подписав. Я бы не стал усматривать в этом всем развод на деньги, это лишь попытка разграничения юридической ответственности покупателя квартиры и эксплуатирующей компании в случае каких-то непредвиденных обстоятельств (пожара например). Для удешевления строительства застройщик делегирует часть своих обязательств дольщику. Подписывая договор купли-продажи (или инвестирования) дольщик либо берет на себя эти обязательства, либо нет.
laylay Wrote: Чтобы поменять батареи нужно писать заявление о том, что все обязательства в случае, например протечки воды, беру на себя. И так понятно, что в случае протечки все обязательства остаются на мне. Кое-как написал это заявление (очень активно предлагали свои услуги руководители управляющей компании, говорили, что именно они установят все по высшему разряду, а ваши рабочие могут сделать это не правильно. Опять же намек на получение прибыли). Но это не столь важно.
Ничего не понял. Его не устраивает, что он обязательства будет нести? Так дальше он пишет что это и так понятно.
Я бы ему тоже такое предложил. Человеку с таким природным жмотством нельзя давать возможность своими силами батареи менять

laylay Wrote:Также возникают вопросы по оплате за коммунальные услуги (за что я должен платить деньги, когда даже не пользовался квартирой, не жил в ней и не вел ремонт? Опять же ни за что взимают деньги). Возникают вопросы по оплате вывоза строительного мусора, после постройки дома, если не изменяет память, то около 33 тыс рублей. (к сожалению уже заплатил). За что я заплатил, если не вел там ремонт и не выбрасывал мусор в контейнер со строительным мусором? Но это я сам виноват. И еще вопрос как создали вообще ТСЖ? Хоть кто-то принимал участие в этом?
Одуреть вообще логика. Типа я там не живу, поэтому платить ничего не хочу. Коммуналка по счетчикам, значит речь не совсем о ней, а либо об отоплении, либо о квартплате?
За мусор ему точно память изменяет. В среднем 5 тысяч это стоит. То что он там ремонт не вел - его проблемы, контейнеры привозят на всех и для всех, можно заказать себе потом индивидуально, стоить будет дороже, но что то мне подсказывает, что индивидуально дороже он не захочет. А вот сваливать под покровом ночи все свои обрезки и мешки в мусоропровод, как показывает практика, такие люди любят очень.
laylay Wrote: Чтобы заселиться в свою собственную квартиру я еще кому-то, что то должен, я ее купил и пользуюсь ей как захочу, это моя собственность. В мою обязанность входит только уплата налогов ГОСУДАРСТВУ! Такое ощущение, что в свою собственную квартиру прихожу как в гости!
Просто наглый развод на деньги управляющей компании, а многие это не видят. Может быть денег у всех как у дурака махорки?
Если не прав, то поправьте меня![/color]
Действительно, наглый развод