rash Wrote:Приветствую всех гипотетических соседей (заранее информирую, что данный пост размещен также и на другом форуме, с целью получения максимально возможной интересующей информации) ))) Присматриваюсь к ЖК Митино-Дальнее, как к месту для дальнейшего проживания моей молодой семьи. Но, естественно, как и у большинства людей, располагающих небольшой суммой и намеревающихся купить какое-то, пусть даже самое скромное, но, все же, свое жилье, у меня возникли закономерные вопросы, навеянные страхами и стандартными стереотипами угрозы "долгостроя, лохотрона" и т.д.
Перечислю их:
1. Вопрос к тем участникам долевого строительства, которые вложились в дома (1-4) первой части первой очереди. Какие сроки стоят в ваших ДДУ (интересует срок ввода в эксплуатацию дома (т.е. возможность въехать и начать ремонт, пользуясь всеми коммуникациями) и срок получения свидетельства о собственности)? Ведь, как я понимаю, все эти сроки строго оговорены по ДДУ. Также, какую ответственность несет застройщик, если он просрочит указанные в ДДУ сроки? И вообще страшны ли эти штрафные санкции застройщику или он может собрать деньги с участников ДС, потом "что-то пойдет не по плану" или всплывет отсутствие какого-то согласования или разрешения, например на газ,и потом застройщик просто выплатит эти штрафы, но все же "на выхлопе" останется в плюсе? Кто-то советовался с компетентным юристом на этот счет?
2. Вопрос вытекает из заключительной части первого вопроса. В случае просрочки или, что намного хуже, вообще заморозки строительства и превращения ЖК в долгострой не будет ли так, что всех "собак" (т.е. все судебные иски, претензии и поношения в сети) повесят на ДАНАЛИТ, как на застройщика, а не на Комстрин? Ведь, на сколько я понимаю и если я не прав, то поправьте меня пож-та, в строительном бизнесе исключительную важность играет репутация компании и раз по бумагам застройщик Даналит и раз договор ДУ заключается именно с ним (ДАНАЛИТОМ), то он юридически в случае чего и крайний. А Комстрин как бы в сторонке? И, на сколько мне известно, Даналит застраивает впервые, а Комстрину "есть что терять", ведь он на рынке не первый год.
Заранее прошу прощения, если мои вопросы глупые, а страхи детские - ведь я не спец, но по моему все предположения резонные. И также извиняюсь, если безосновательно сгущаю краски и нагоняю жути.
Признателен всем откликнувшимся!
Юристы смотрели все документы, все в порядке. А вообще случаи всякие бывают, везде есть риск, в этом ЖК он минимальный.