EVA из НК Wrote:А меня тот район ужасно зацепил в хорошем смысле этого слова. Первый раз в тех краях очутились прошлым летом. Как уже упомянула в одной из там, мы 4-й год живем в Химках и узнали, что относительно недалеко от нашего дома находится кино-город. У нас 2-е детей и все известные и посещаемые достопримечательности мы с ними уже объездили. И вот решили в один из летних дней доехать до этого кино-городка. Находится он в Середниково, поехали мы зачем-то по Ленинградке, потом немного помаялись перед закрытым шлагбаумом через октябрьскую ж/д и въехали в Фирсановку. И тут мое сердце замерло. Я в своем далеком уже детстве много читала и одна из книг, что засела где-то глубоко была "Тимур и его команда". И я помню, как представляла себе эти дачи рядом с ж/д и вот, проезжая по Фирсановке, я как будто опять в детстве очутилась.
Кино-городок, кстати говоря, произвел хорошее впечатление, но,боюсь, что он скоро может развалиться, успейте там побывать. Рядом с ним находится конная база, где занятия стоят адекватных денег, ну и конечно усадьба в Середниково-красота, спокойствие и уединение.
Описываю так подробно потому, что Митино-дальнее в общем-то также находится недалеко от этих мест и можно на выходных совместить поездку на стройку (на смотрины) с культурной программой.
Так вот, когда мы стали присматриваться к новостройкам, то меня Велтон-парк покорил конечно же еще и тем, что находится в таком замечательном (с моей точки зрения) месте. К сожалению, мы не решились купить там из-за цены. В Митино-дальнем мужу больше местность понравилась, но повторяю, для нас решающим фактором стала стоимость квартиры. В МД она дешевле сейчас на 600 тыс. Правда в Велтоне дома уже построены и можно уже получить ключи и приступать к ремонту
Спасибо вам за инфо, ничего ранее не слышала про это место, вот что нашла
Город‐призрак под Фирсановкой – это загадочный старинный город. Он находится в Серединково и образовался летом 2010 года.
Середниково представляет собой парково-усадебный ансамбль в Московской области. Его история уходит в восемнадцатый век. Эта усадьба не один раз меняла своих хозяев. Одним из этих хозяев был родной брат бабушки Михаила Юрьевича Лермонтова – Дмитрий Алексеевич Столыпин.
В город-призрак постоянно организуются экскурсии, как в одно из самых знаменитых лермонтовских мест по всей России. Стоит отметить, что к сегодняшнему дню здесь появилась еще одна достопримечательность. Она не столь значимая исторически, но очень необычна. И поэтому притягивает посетителей. Это, так называемый, город-призрак Piligrim Porto, который образовался на берегах реки Горетовки летом 2010 года во время съемок многосерийного исторического детектива «Записки экспедитора тайной канцелярии» (режиссер Олег Рясков).
Благодаря работе съемочной группы здесь создана атмосфера города Европы времен восемнадцатого века. Некоторые дома достаточно точно воссоздают архитектуру того времени.