Александра и Павел Wrote:Всей душой НЕНАВИЖУ сбербанк - нужна как минимум отдельная тема , чтобы рассказать об этом совке, мы пробовали через них оформлять ипотеку тоже (у нас и зп чистая, и хорошая, я - не только зарплатный проект, но и в принципе имею привилегии из-за работы, персональный менеджер, низкие ставки, никаких доков не нужно было нести... все такое, но в итоге - отказали, причем каким-то боком сделали основным заемщиком мужа, а не меня, хотя анкету на меня оформляли, в общем бред, а свои денежные кредиты продолжают предлагать)......Берите через Промсвязьбанк, у них % меньше и тоже никаких скрытых расчетов. Нам еще одобрила Дельта, но попросили справку о том, что у меня нет открытых кредитов в том же Сбере (якобы с 2011 года статус активного весит) и в итоге - в МСК в Сбере мне не смогли такую справку дать нигде, говорят - езжайте в Оренбург, где оформляли кредит и просите закрыть счет! Я им - и с какого я должна тратить время и деньги, чтобы исправить ваш косяк??? безрезультатно...ГОРЕТЬ им В АДУ вместе с Грефом))

Подпишусь под каждым словом, сбер - это феерический трэш и угарный ад, во всех банковских услугах, к которым прикасается их жопорукая тушка.
В МСК сбер не может найти даже счет, открытый в соседнем отделении через дорогу. Эти олени задумчиво смотрят на свою же сберовскую карту, не спеша и с достоинством перемещаются по отделению в поисках хоть кого-то, кто знает как снять галку в программе с "искать в текущем отделении", выматывают нервы своими "сходите туда и там спросите" и блокируют счета как бог на душу положит.
У меня как то сберовский банкомат отказался обслуживать и выдавать деньги с карты другого банка. В банке на вопрос - что это за новости? - ответили, что иногда не обслуживается, когда это "иногда" - они не знают, просто "иногда".
Интернет банк сбера для юридических лиц я тестил 3 года назад. Получил в отделении две флешки - одна ключ, вторая - база для установки. На 50% установки база потеряла какой-то dll. Поискал на флешках - нет. Задумчиво вбил в гугль, чтобы понять хотя бы что это, и насколько это распространенная проблема, вывалилась куча форумов со ссылками на эту dll, добрые люди выложили в сеть. Набрал техподдержку сбера, где мне радостно сообщили, что да, проблема есть, "флешки всего год назад записали, поэтому не исправили, но вы посмотрите в интернете, там эта dll есть". Реакцию можно представить мою, да? Обиженная техподдержка хмыкнула, сказав, что если мне этот инет-банк так дорог - подъезжайте в какую-то кукуевку в дата центр, там вам все перезапишут. Плюнул. Скачал из сети, чтобы этот клиент хоть посмотреть, может еще и не понравится. Клиент банк на довольно мощном компе ворочался с загрузкой наверное минуты полторы. Опасения подтвердились, места на диске клиент банк (!!!) занял почти гиг. Как можно написать клиент банк так, чтобы он занимал гиг и он так тупил? Его надо на фортране писать?
Сам клиент банк меня от души восхитил. Какое-то последствие внебрачной случки после употребления тяжелой наркоты 1С с экселем и джавой, зависающим на пять минут при формировании платежки. С благодарностью прибил. Вывода было два: первый - чтобы что-то нормально сделали в сбере, там должно смениться 3 поколения минимум, второй - даже если это будет последний банк в москве - ноги моей там больше не будет.
Ипотеку там брать тем более бог миловал