• Объявления
Форум Митино Дальнее

Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

О будущих жителях

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:02

Яблочные оладьи

Делаю такие оладьи для ребенка постоянно, особенно в сезон яблок.

Время приготовления: 20 минут
Порций: 4-6

Ингредиенты:

●3-4 средних яблока
●1 яйцо
●2-3 ст. ложки сахара
●щепотка соли
●мука

Приготовление:

1. Яблоки очистить от сердцевины и шкурки. Потереть на крупной терке.
2. Добавить яйцо и сахар, перемешать. Постепенно добавляйте мука, так чтобы тесто стало густым как на обычные оладьи (примерно стакан, но это зависит от сочности яблок).
3. Выкладываем ложкой на разогретую сковородку и жарим на растительном масле.

Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:03

Картошка-гармошка

Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:04

Как приготовить пиццу с тонкой хрустящей основой за 20 минут.

Ингредиенты:
Тесто:
- 2 ложки сметаны,
- 100-150 г кефира,
- 50 г масла или маргарина (растопить),
- Соль - треть ч.л.,
- 0,5 ч.л соды,
- мука,
- щепотка сахара.

Приготовление:
1. На приготовление этой пиццы у меня ушло 20 минут! Для начала зажжем духовку ...
2. Смешать кефир и сметану вилкой, добавить соль и соду-через 1-2 минуты пойдет пена. Добавить сахар и маргарин. Добавив муку, замесить очень мягкое (возможно даже немного липнущее к рукам тесто)
3. Тут же положить его на смазанный противень и разровнять руками ( пласт не толстый), уложить начинку (у меня послойно лук, копченая колбаса, сыр, майонез). Майонез обязательно последним слоем (тонкая сеточка из пакетика). Мне очень нравятся Прованские травы-посыпаю щепотку.
4. Пеку при 180 гр. до подрумянивания теста.
P.S по просьбам читателей пишу точное кол-во муки для моей пиццы (приготовила во второй раз) - на половину 250г стакана кефира (остальное по рецепту) у меня ушло 1,5 такого же стакана муки (1 стакан вмешан в тесто, половина высыпана на стол и в ней замешано окончательно)
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:04

Заливной пирог с зелёным луком и яйцом
Ингредиенты:
Сметана — 350 г
Масло сливочное — 150 г
Мука — 280–300 г
Яйца куриные — 6 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сахар
Лук зеленый — 1 пучок
Приготовление:
1. Приготовить ингредиенты для теста и начинки. Сметану в заливном тесте можно заменить кефиром или натуральным йогуртом.
2. Для начинки: сварить 4 яйца, остудить, почистить и мелко порезать.
3. Зеленый лук (его должно быть много) промыть, обсушить, мелко порезать, посолить по вкусу. Можно добавить немного черного молотого перца.
4. Смешать в миске нарезанные яйца и зеленый лук. Начинка готова.
5. Замесить тесто: в сметану добавить, соль, сахар. Перемешать.
6. Растопить сливочное масло. Взбить яйца (2 шт.) 7. Поочередно добавить в сметану растопленное масло, взбитые яйца.
8. В муку добавить разрыхлитель и высыпать ее в жидкую смесь. Хорошо перемешать до однородности состояния.
9. Должна получиться густая масса, как каша.
10. Форму для выпечки смазать кусочком сливочного масла. Можно присыпать дно панировочными сухарями.
11. Вылить в форму чуть больше половины теста.
12. Аккуратно выложить сверху начинку из лука и яиц.
13. Сверху вылить остатки теста, осторожно распределив его по всей поверхности пирога.
14. Поставить пирог в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать около 35 минут, до румяной корочки.
15. Дать пирогу остыть до теплого состояния, накрыв чистым полотенцем, затем выложить его на плоскую тарелку.
16. Разрезать пирог на порционные куски.
Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:06

Салат по-королевски

Ингредиенты:
- крабовые палочки - 7шт
- апельсин - 1шт
- яйца - 4шт
- чеснок - 1 зубчик
- кукуруза консервированная - 100г
- майонез - 100 - 150г

Приготовление:
1. Подготовить продукты. Крабовые палочки разморозить. Яйца сварить вкрутую.
2. Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками, крабовые палочки поперек, на небольшие ломтики.
3. Зубчик чеснока очистить и мелко нарубить ножом.
4. Апельсин очистить от кожуры. Разобрать на дольки. Каждую дольку очистить от пленок, затем нарезать.
5. Соединить подготовленные продукты, добавить майонез и аккуратно перемешать.
6. Салат выложить в салатник и подать.
Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:06

Закуска из лаваша и жаренной курочки

Ингредиенты:

· Лаваш тонкий - 3 шт.
· Куриная грудка или куриное филе - 1 шт.
· Салат зеленый - 100 г
· Помидорки черри
· Огурчик
· Майонез - 3 ст. ложки
· Кетчуп - 1 ст. ложка
· Масло сливочное - 10 г
· Соль - по вкусу
· Перец - по вкусу

Приготовление:

Разделываем грудку, режем на мелкие кусочки, обжариваем в сковороде, добавляем специи по вкусу. Нарезаем наши свежие овощи и заправляем майонезом. На лаваш выкладываем кусочки жаренной курочки, смазываем кетчупом а сверху кладем 1-2 ложки салата из овощей. Сворачиваем все конвертиками!

Приятного аппетита:)
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:07

Домашняя шаурма

✔Ингредиенты:

- тонкий армянский лаваш (можно заменить на питу)
- мясная составляющая (у меня в этот раз была диетическая куриная грудка)
- молодая капуста
- красный салатный лук
- молодые свежие огурчики
- помидоры
- жёлтый болгарский перец
- петрушка
- хорошая сметана (у меня была фермерская домашняя)
- белый винный уксус
- чеснок
- соль, сахар, СМЧП + любые специи по вкусу
- растительное масло

✔Приготовление:

Сначала я приготовила соус, чтобы он постоял какое-то время и хорошо соединились все вкусы.
Для этого добавила в сметану порубленную петрушку, пропущенный через пресс чеснок, соль и СМЧП, всё хорошо перемешала
Затем замариновала в соли, сахаре и винном уксусе мелконарезанный красный салатный лук
Нарезала овощи
Нарезала нужной длины полоски лаваша и половину смазала соусом, сверху выложила овощную начинку
Мясной составляющей у меня была отварная куриная грудка сваренная заранее (котэ отказались есть, скотыняки такие, пришлось нам её утилизировать, бгг), эту грудку я нарезала на мелкие кусочки и очень быстро обжарила на раскалённом растительном масле постоянно помешивая, сочность свою она не потеряла
Свернула аккуратно и плотно лаваш с начинкой начиная с правой стороны в трубочку и обжарила быстро на раскалённой по максимуму сковороде гриль с двух сторон
Вот такая получилась зачётная и вкусная домашняя шаурма, а всё благодаря моим котэ, потому что куриные грудки нужно было уничтожать)
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:08

Лёгкий куриный пирог

✔Ингредиенты:

● Вареное куриное филе - 300 гр
● Мука - 50 гр
● Яйцо (некрупное) - 2 шт
● Молоко - 150 гр
● Сыр твердый низкой жирности - 50 гр
● 1/2 ч.л. разрыхлителя
● Приправы (черный перец, карри, итальянские травы) - по вкусу
● Соль - по вкусу

✔Приготовление:

1) Куриное филе мелко нарезаем.
2) Взбиваем яйца с солью и молоком, добавляем муку, разрыхлитель и приправ, таким образом получается негустое тесто. В тесто перекладываем кусочки курицы и натертый на терке сыр. Хорошо размешиваем и перекладываем в форму для выпечки.
3) Выпекаем пирог в разогретой до 200 градусов духовке около 35-40 минут (до золотистой корочки). Приготовить такой пирог можно не только в духовке, но и в мультиварке!

Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:09

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками✨

Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.
Сегодня я решила приготовить салат из этого овоща, на что у меня ушло не более 15 минут.

✨Ингредиенты:✨

— кочан пекинской капусты
— 100 г крабовых палочек
— 1 банку консервированной кукурузы
— 100 г сыра
— 200 г майонеза

✨Приготовление:✨

Соль я особо не люблю, поэтому мне вполне хватило той солености, что присутствует в майонезе и крабовых палочках. Капусту помыть и порезать. Крабовые палочки разморозить, очистить от обертки и порезать средним кубиком. Сыр также порезать средним кубиком.

Открыть банку с кукурузой и соединить с капустой, крабовыми палочками и сыром. Добавить майонез и перемешать. Подавать салат можно на листьях капусты, украсив порезанными крабовыми палочками и тертым сыром.
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:10

Рецепт такой гречки покорил весь мир.

Ингредиенты:

● Гречневая крупа - 150 гр .
● Фарш мясной - 250-300 гр .
● Лук репчатый - 1 шт.
● Томатная паста - 2 ст.л.
● Чеснок - 2 зубчика .
● Морковь - 1 шт ( небольшая ) .
● Масло растительное - 2-3 ст.л.

Приготовление:

1. Гречку промыть, подсушить на сковороде, смазанной маслом.
2. Обжарить мелко порезанный лук, фарш и натертую на крупной терке морковь до золотистого цвета.
Добавить томатную пасту, тщательно перемешать.
3. К мясу и овощам выложить гречку, залить кипятком так, чтобы гречка была слегка прикрыта водой. Посолить. Тушить на медленном огне под крышкой. В готовую гречку по-купечески добавить мелко порезанный чеснок, перемешать. Можно добавить черный молотый перец и лавровый лист.

Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:11

Тефтели с гречневой крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:11

Зразы картофельные с грибами

Ингредиенты:
Картофель — 800 Грамм
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Яйцо — 1 Штука
Мука пшеничная высшего сорта — 0.5 Стакана
Шампиньоны — 300 Грамм
Лук — 1 Штука
Масло рафинированное — 30 Миллилитров

Количество порций: 8

Как приготовить "Зразы картофельные с грибами"
1. Приготовьте продукты согласно списку ингредиентов. Шампиньоны можно заменить на вешенку, она тоже быстро готовится, но сам гриб чуть более грубый. Картофель тщательно вымойте и отварите в кожуре до готовности, остудите, чтобы можно было взять его в руки, и снимите кожуру. Почистите грибы и лук.
2. Шампиньоны порежьте кубиками или тонкими пластинками, лук порежьте кубиками.
3 На 1-2 столовых ложках рафинированного масла пожарьте грибы с луком до готовности. В процессе посолите и поперчите по вкусу.
4. Теплый картофель натрите на терке. Не важно, крупная или мелка у вас терка. Добавьте пару щепоток соли и перца молотого.
5. Введите сырое яйцо, муку. Перемешайте.
6. Замесите некрутое картофельное тесто.
7. Влажными руками отрывайте тесто, скатываайте его в шарики. Каждый нужно приплюснуть, в центр выкладывайте по столовой ложке начинки.
8. Залепите край, чтобы получился пирожок. Также поступите и с остальными зразами.
9. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте в нем зразы до красивой золотистой корочки.
10. Готовые зразы снимите с огня и подайте горячими со сметаной или томатным соусом. Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Antonina » 23 май 2018, 14:14

А я не умею готовить( У нас в семье муж всегда готовит))
Аватара пользователя
Antonina
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 08 фев 2018, 15:20
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
Секция: 1
Этаж: 5
Квартира: 34
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Гриня5 » 24 май 2018, 00:47

Antonina Wrote:А я не умею готовить( У нас в семье муж всегда готовит))

И вот ему (мужу) это надо?
Аватара пользователя
Гриня5
Завсегдатый
 
Сообщения: 133
Зарегистрирован: 28 апр 2013, 01:52
Откуда: Актау
 
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Аркадий Паровозов » 24 май 2018, 00:48

Antonina Wrote:А я не умею готовить( У нас в семье муж всегда готовит))

Та оно ему надо? Зачем он на вас женился то?
Потому что все возможно, все бывает, так сказать,
Потому что над районом я могу не пролетать.
Аватара пользователя
Аркадий Паровозов
Дорогой гость
 
Сообщения: 201
Зарегистрирован: 12 май 2013, 20:37
Откуда: Митино
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.1
Секция: 3
Этаж: 3
 
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Заслуженная репутация: 17

Пред.

Вернуться в Соседи, семья и дети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron