Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

О будущих жителях

Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение DK-77 » 16 дек 2016, 21:43

Доброго времени суток, уважаемые гости и старожилы форума!
Предлагаю делиться "вкусняшками", разными рецептами и способами приготовления блюд.

от меня
салат "с морскими гадами", так его дети обозвали)))))
нужные продукты:
1 кг. морского коктейля ( можно взять "заморозку" в пакетах, но там больше льда, лучше на развес)
на один кг."морских гадов" надо:
2-а перца. любых, крупных! желтые, оранжевые, красные (не зеленые!!!!!!!!!!)
1 банка оливок, черные, без косточек
1 пачка майонеза
приготовление:
в кипящую, подсоленную воду засыпаем замороженный морской коктейль и варим минут 10-15
в это время режим кубиками перец, кружочками оливки)))))
в салатницу засыпаем овощи,
сливаем сварившийся коктейль через дуршлаг, добавляем в салатницу к овощам.
остужаем, добавляем майонез. мешаем.)))))
по консистенции по получается как "оливье", кто любит море продукты, понравится!
DK-77
Частый гость
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 29 ноя 2016, 00:25
Откуда: Москва. м.Динамо
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.2
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 29 дек 2016, 01:18

мои любимые куриные растрепки :::D::

Ингредиенты для приготовления растрепок:

Куриное филе 3 шт.
Майонез 2-3 ст.л.
Яйцо куриное 1 шт.
Мука или крахмал 2-3 ст.л.
Чеснок 3 зубчика
Соль, перец – по вкусу
Немного карри
Растительное масло для жарки
Рецепт приготовления куриных растрепок:

1. Филе куриное нарезать на мелкие кусочки и выложить в глубокую миску.
2. Добавить майонез, яйцо, соль и перец, карри, измельченный чеснок и муку или крахмал.

Добавить майонез, яйцо, соль и перец, карри, измельченный чеснок и муку или крахмал.
3. Хорошо перемешать. Если используете крахмал – оставьте на 30 минут эту массу постоять.

4. Сковороду с растительным маслом хорошо разогреть. Ложкой выкладывать готовую массу и жарить как оладьи до золотистого цвета с двух сторон.

Ложкой выкладывать готовую массу и жарить как оладьи куриные растрепки
Это блюдо не требует дополнительной термической обработки, курица очень быстро и хорошо прожаривается.
Подавать куриные растрепки можно с овощными гарнирами, а также с солениями, с различными кашами и макаронами.
Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:51

КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ

Мои любимые котлетки

Ингредиенты:

● 4 шт. филе куриное
● 2 шт. яйца куриные
● 100 г масло сливочное
● 400 г масло подсолнечное
● сухари панировочные
● пучок зелень
● по вкусу соль
● по вкусу перец черный

Приготовление:

Измельчить петрушку.В миске смешать сливочное масло с петрушкой.Завернуть сливочное масло в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20-30 минут.Куриное филе раскрыть острым ножом, чтобы получился прямоугольник и слегка отбить.На край филе выложить кусочки подмороженного сливочного масла.Завернуть филе таким образом, чтобы масло было внутри.Слегка взбить яйца и добавить соль, обмакнуть котлету в яичную смесь.Затем обвалять в панировочных сухарях. Дважды повторить процедуру. В глубокой сковороде или сотейнике хорошо разогреть растительное масло и обжарить котлеты, периодически переворачивая, до румяной корочки со всех сторон.Масло должно покрывать котлеты полностью или хотя бы наполовину.Готовые котлеты украсить зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет жареный с луком картофель или картофельное пюре.
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:53

Мясо 'Гармошка' - вкуснятина неописуемая!

✔Ингредиенты:
мясо мякоть (свинина/говядина)- 1 кг (+-)
помидор- 2 шт
сыр твердый- 200 гр
чеснок- 3 зубчика
✔Маринад:
лимонный сок- 1 ст.л
соевый соус- 2-3 ст.л
горчица- 1 ст.л
оливковое или растительное масло- 2 ст.л

✔Приготовление:
Выбрать ровный (прямоугольный), плотный кусок мяса (как на буженину). На мясе сделать поперечные надрезы, не дорезая до конца. Смешать компоненты для маринада и смазать мясо со всех сторон и в надрезах, по вкусу посолить, поперчить. Оставить мясо мариноваться на 10-12 часов. Нарезать ломтиками сыр и кольцами помидоры, измельчить чеснок. В каждый надрез вложить сыр, помидор и чеснок. По желанию добавьте ломтики грибов. Мясо завернуть в фольгу, выложить на противень и поместить в разогретую духовку до 180-200 С и выпекать до готовности 50-60 минут. Готовое мясо выложить на блюдо и украсить зеленью. Можно сделать картофельные грибочки.
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:54

ТОП-5 УЖИНОВ С КУРИНОЙ ГРУДКОЙ

1. Быстрые куриные котлетки

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка — 1 шт.
● Яйцо — 1 шт.
● Мука пшеничная — 2 ст. л.
● Сметана — 2 ст. л.
● Соль по вкусу
● Перец черный молотый по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриную грудку мелко нарубите, добавьте яйцо, муку, приправьте и хорошенько перемешайте.
2. Выложите небольшими порциями на раскаленную сковороду и обжарьте до готовности и румяной корочки

2. Куриная грудка, запеченная с помидорами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● филе куриной грудки 4 шт.
● помидоры черри 6-8 шт. (можно взять обычные некрупные)
● соль, черный молотый перец, сушеный розмарин по вкусу
● сладкий мини-перец (можно заменить обычным перцем) 6 шт.
● веточка свежего розмарина для подачи
● оливковое масло для смазывания формы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Филе куриной грудки промыть, просушить, натереть солью, черным молотым перцем или любыми другими специями. Оставить на 15-20 минут.Помидоры черри разрезать вдоль на 3-4 части.Сделать по всей поверхности филе не очень глубокие разрезы, в которые положить ломтики помидора.Посыпать сверху сушеным розмарином.В форму для запекания переложить куриное филе. Вокруг выложить разрезанный на две части сладкий мини-перец и отправить в духовку.Запекать филе при температуре 200-210 градусов около 30 минут.Готовое филе переложить на блюдо, полить выделившимся при запекании соком, украсить запеченным сладким перцем, веточкой свежего розмарина и сразу же подать.

3. Вкуснейшие куриные отбивные

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 500-600 г куриного филе
● 150 г натурального йогурта
● 70 г томатной пасты
● 2 ч. л. мёда
● 2 зубка чеснока
● перец, соль по вкусу
● кусочек имбиря величиной с напёрсток

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Чеснок и имбирь пропустить через пресс. В пластиковом контейнере тщательно смешать маринад, попробовать, довести до вкуса.Филе порезать на кусочки, отбить. Отбивные истыкать ножом, опустить в маринад, перемешать, чтобы мясо полностью покрылось маринадом.Поставить в холодильник мариноваться не меньше, чем на 4 часа (у нас простояло сутки). Маринад полностью впитывается в мясо.Отбивные запанировать в мелких овсяных хлопьях и поджарить на медленном огне до румяной корочки.

4. Ароматная куриная грудка с травами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2-3 куриные грудки
● 1 ст. л. сока лайма (лимона)
● 2 зубчика чеснока
● соль, черный перец
● перец чили, молотый тмин, паприка - по 1/2 ч. л.
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В маленькой миске смешать каплю оливкового масла, продавленный через пресс чеснок, приправы и равномерно втереть в куриные грудки.Если позволит время, дать постоять в течение 30 минут при комнатной температуре или в холодильнике до 8 часов.Перед приготовлением, если курица была в холодильнике, пусть постоит при комнатной температуре в течение 15-30 минут (если позволит время).Нагрейте большую антипригарную сковороду на среднем огне примерно до 200 °С. Выложить грудки на сковородку и обжарить в течение 5-7 минут с каждой стороны. Затем ещё раз перевернуть, накрыть крышкой, и уменьшить огонь до среднего. Тушить примерно 5-7 минут (в зависимости от толщины курицы). После приготовления оставить на 5 минут.

5. Курица запеченная с грибами и томатной пастой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● куриная грудка 650 г
● шампиньоны 220 г
● половина луковицы
● томатная паста 70 г
● вода 100-150 мл
● соль, перец, зелень по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Куриное филе вымыть и нарезать на кусочки. Грибы нарезать и обжарить на сковороде без масла на среднем огне около 5 минут. Посолить и поперчить курицу, выложить в форму для выпекания и добавить грибы. Нарезать лук и добавить к курице, все перемешать. Пасту выложить в отдельную тарелку и добавить воды, перемешать. Залить пастой курицу с грибами и перемешать. Выпекать в духовке при 180-200 градусов 35-40 минут. Украсить зеленью по вкусу.
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:55

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог любой жирности(у меня 9%) - 250г
● Молоко - 100мл
● Манка - 2ст.л.
● Сахар - 2ст.л. (или по вкусу)
● Яйцо - 1шт.
● Белый шоколад - 30-50г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог, молоко, манку, сахар соединить и пробить блендером до однородной массы. Затем добавить яйцо перемешать венчиком или вилкой . Шоколад порезать кубиками, вмешать в творожную массу. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить творожную массу. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут. Готовую запеканку охладить, нарезать на порционные кусочки. Подавать со сметаной, сливками. Приятного аппетита!
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:56

НЕЖНОЕ ЖАРКОЕ ИЗ ГОВЯДИНЫ С ОВОЩАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Говядина-500гр
● Лук-2 шт
● Морковь-3шт
● Помидоры-2шт
● Перец болгарский-1шт
● Сливки-100 гр
● Оливковое масло-2-3 ст ложки
● Приправа для говядины или любая на ваш вкус
● Лавровый лист,чеснок
● Картофель-5-6 клубней

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Говядину отделить от прожилок и нарезать. В сотейник влить масло оливы и закинуть мясо, на медленном огне обжарить под крышкой.(не солить). После того как говядина станет золотистого цвета, добавить воды, чтобы покрывала мясо и оставить томиться на маленьком огне. У меня на это уходит примерно минут 30. Как только выпарится вода, добавить лук, немного обжарить. Затем кидаем морковь и паприку, чуть позже томаты, затем добавляем картофель, приправы и сливки (если густые, можно разбивать их водой). Томить под крышкой минут 40-60. Мясо получается очень мягкое, буквально тает во рту. Аромат стоит – не передать словами.
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:56

ГРЕЧНЕВЫЕ КОТЛЕТЫ С СЫРОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Гречка 125 г
● яйцо-2 шт
● Сыр-100 гр
● Лук-1-2 шт
● Масло сливочное-50 г
● Зелень по желанию,у меня зелёный лук)
● Соль, перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Гречку всыпать в сито и тщательно промыть под струей холодной воды, всыпать в кастрюлю с кипящей подсоленной водой (около 0,5 л).Готовить минут 20-25.Горячую гречневую кашу измельчить с помощью картофелемялки до почти однородной консистенции. Лук очистить и мелко порезать, на сковороде разогреть пару ложек сливочного масла и обжарить его до золотистого цвета в течение 3-4 минут. Соединить чуть теплую гречневую массу с жареным луком, натереть на крупной терке сыр и перемешать. В остывшую массу добавить сырые яйца, соль, перец, специи по вкусу и еще раз перемешать.

В отдельную тарелку всыпать панировочные сухари или муку,у меня мука).На сковороду влить растительного масла и поставить на огонь. Из гречневой массы сформировать небольшие котлеты, обвалять их в панировочных сухарях или в муке и выложить на разогретую сковороду с маслом.Жарить гречневые котлеты с сыром на умеренном огне до румяности со всех сторон. Подавать котлеты из гречки к столу горячими, особенно вкусно с томатным соусом. Приятного аппетита!
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение RomaRez79 » 02 фев 2017, 07:58

Феттучини с ветчиной и грибами в сливочном соусе

✔Ингредиенты:

Паста феттучини — 250 г
Шампиньоны — 100 г
Ветчина — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Сливки 20%-ные — 200 г
Мука пшеничная — 1,5 ст. л.
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соль — по вкусу
Масло растительное — 2 ч. л.
Зелень — по вкусу 

✔Приготовление:

1. Для начала отварим макароны, чтобы они лучше варились и меньше слипались, добавим в воду 2 столовых ложки растительного масла и соль. Макароны готовим до состояния аль денте и сливаем.
2. Грибы измельчаем и отвариваем 5-10 минут в небольшом количестве воды, солим.
3. Теперь примемся за соус. На сковородке растопим сливочное масло, и всыпем муку, смешаем с маслом и хорошенько посолим, а потом добавляем сливки. Так как мы посолили муку, она должна хорошо разойтись в сливках, перемешиваем до однородности и вливаем грибы прямо с бульоном (его должно быть немного) и еще раз хорошенько перемешиваем. Ветчину нарезать и добавить в соус.
4. Все смешать и добавить тертого сыра, лучше твердого.
5. Украсить зеленью
Проще всего характер человека можно определить по той шутке, на которую он обижается.

Георг Кристоф Лихтенберг
Аватара пользователя
RomaRez79
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 23 ноя 2016, 01:45
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.10
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 02:57

Тефтели с гречневой крупой

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели!

Понадобится:

Для тефтель:
500 г любого фарша
вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша)
2 средние луковицы (измельчить в блендере)
2 яйца
2-3 ст.л. майонеза
соль, перец

Для соуса:
1 большая морковь
1 луковица
1 ст.л. томатной пасты
2-3 ст. воды
соль, перец
2 зубчика чеснока
специи

Как я готовила:

Смешала все ингредиенты для тефтель.

Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле

Масла наливала немножко
Затем сложила их в небольшую кастрюльку

Готовим соус:
Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели

Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки

Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20.

Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили...

Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 02:57

Куриные рулетики в беконе.

Ингредиенты:

Куриные грудки или очищенные филе - 2 шт.
1 коробочка творожного сыра Альметте сливочный (можно любой другой)
Красный болгарский перец ( можно и без перца. я иногда делаю с черносливом или маринованными огурчиками) - 2 шт.
Мелко порезанная петрушка - 1 ст.ложка с горкой
Мелко порезанный укроп - 1 ст.ложка с горкой
Сырокопчёный (или свежий) бекон - 8 полосочек
Соль и чёрный перец по вкусу

Приготовление:

1. Каждую половинку куриного филе разрезаем острым ножом вдоль на два пластика. Если постараться, то можно и на три, тогда рулетики получатся поменьше и поаккуратнее, но нас устроили и такие. Кусочки филе надо немного отбить и посолить-поперчить по вкусу.
2. Филешки смазываем тонким слоем творожного сыра. Перцы моем, чистим и нарезаем некрупным кубиком.
3. Посыпаем каждое филе кубиками перца и щепотью измельчённой зелени и сворачиваем плотным рулетом. 4. Каждый рулетик оборачиваем полоской бекона. Духовку разогреваем до 180 градусов.
5. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом и выкладываем в неё рулетики (форму лучше взять такую, чтобы мясо лежало поплотнее).
6. Отправляем форму в нагретую духовку на 30 минут.
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 02:58

Тушеное мясо под сыром

Ингредиенты:
-Соль
-Майонез
-Сыр
-Картофель
-Лук репчатый
-Лук зеленый
-Помидоры
-Чеснок
-Свинина

Рецепт:
На 200 гр мяса - 1 луковица, 4 зубчика чеснока, 4 средних картофелины, 2 помидора, зеленый лук, майонез (по вкусу), около 200гр сыра (по вкусу)
Главное - это класть все слоями, не перемешивая. Режем мясо (свинина без костей), кладем в сковородку и солим
Дальше чистим и режем репчатый лук и посыпаем им мясо
Режем чеснок и кладем туда же.
Дальше чистим и режем картошку и так же кладем поверх всего, солим.
Посыпаем картошку свежим луком и сверху кладем порезанные кружками помидоры.
Все это поливаем майонезом (количество майонеза зависит от личного вкуса).
Трем сыр и посыпаем им все получившееся. Ставим в духовку без крышки и жарим час на маленьком огне
Когда сыр поджарится и подрумянится, блюдо готово и можно вынимать.
Приятного аппетита!
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 02:59

Куриные котлеты по французски

Ингредиенты:

- 900 гр филе куриной грудки грудки
- 5 яиц
- 1 столовая ложка майонеза
- 2 столовых ложки муки с горкой
- 1/2 пучка зеленого лука
- Соль, перец
- Растительное масло

Приготовление:

Куриную грудку нарезать мелкими кубиками примерно 5 на 5 мм. Посолить, поперчить, положить яйца и майонез, тщательно перемешать. Добавит мелко нарезанный лук и муку, снова перемешать. Консистенция теста должна быть похожа на кляр. На разогретую сковородку выкладывать столовой ложкой, обжарить с двух сторон.
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:00

Наивкуснейшая запеканка, подходит как для завтрака,так и для ужина.

✨Ингредиенты:✨

200 г Макароны
200 г Карбонат (ветчина,колбаса)
100 г Сыр
Специи,соль
250 Молоко
250 Вода
Растительное масло (для смазки формы)

✨Приготовление:✨

Форму смазать растительным маслом

Выложить макароны
Порезать карбонат.
Выложить на макароны

Поперчить,добавить специи по вкусу

Молоко соединить с водой,при необходимости посолить
Если есть желание можно использовать одно молоко
Обязательно придерживаемся соотношения макароны-жидкость, имеет огромное значение в конечном результате
Я методом проб и ошибок дошла именно до этой!

Обсыпать сыром,протертым на терке

Закрыть форму фольгой
Форма должна быть высокая,достаточно,что бы при кипении жидкости, она не выплескивалась из под фольги,формы

Выпекаем под фольгой 30 минут,на достаточно большом огне

Фольгу затем снимаем и даем запеканке подрумяниться,
еще минут 15-20 .

Запеканке даем немного остыть,и можно резать
Кушать желательно в теплом виде
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Варим,жарим,запекаем! делимся рецептами.

Сообщение Boris_Dolin » 01 июн 2017, 03:01

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Ингредиенты:
- картофель - 1 кг.
- мясо (любое!!!) - 400 гр.
- луковица - 1 большая
- огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
-тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
- яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
- сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

✨Приготовление:

1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.
Boris_Dolin
Частый гость
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 07 дек 2016, 00:41
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 0

След.

Вернуться в Соседи, семья и дети

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1