• Объявления
Форум Митино Дальнее

Нужно ли делать электропроект?

Все о ремонте (кроме рекламы) виды, вопросы - ответы, советы. Или просто похвастайтесь своим ремонтом.

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Палыч » 07 фев 2017, 23:35

Иван Wrote:Тем более на кондиционер и стиралку рекомендуют 25А автомат ставить так что с вводным автоматом на 25А на кондиционер таким же наминалом не поставишь

По 16А более чем достаточно.
Аватара пользователя
Палыч
Мэр
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:32
Откуда: Москва Северное Тушино
Секция: 12
Этаж: 2
Квартира: 10
 
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Смирнов » 08 фев 2017, 16:33

Запас примерно 1/3 т.е. автомат на 16А должен работать на токе 10А. А это у нас 230В*10А = 2,3кВт. Это мощность больше чем у стиралки. Мощность квартиры не должна превышать мощности питающего провода. Электричество как вода - мощность потока зависит не от шлюзов (автоматов), а от диаметра канала по которому он течёт. Какое сечение провода у вас - вы можете узнать, если умеете различать сечение провода.
Последний раз редактировалось Смирнов 09 фев 2017, 15:49, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 08 фев 2017, 19:40

Смирнов Wrote: что электричество как вода - мощность потока зависит не от шлюзов (автоматов), а от диаметра канала по которому он течёт.

Ну не совсем корректное сравнение. В домашних условиях в трубу сложно запихать столько воды, что бы ее разорвало. А раскалить до бела провод 0.5 не сложно.
vm03
Странник
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Смирнов » 09 фев 2017, 15:59

Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Палыч » 09 фев 2017, 19:51

Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.

По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.
Аватара пользователя
Палыч
Мэр
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:32
Откуда: Москва Северное Тушино
Секция: 12
Этаж: 2
Квартира: 10
 
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 09 фев 2017, 22:21

Палыч Wrote:
Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.

По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.

Согласен,сталкивался уже,кстати слаботочку тоже по закладным тащут
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Палыч » 09 фев 2017, 22:38

Иван Wrote:
Палыч Wrote:
Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.

По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.

Согласен,сталкивался уже,кстати слаботочку тоже по закладным тащут

Да, отдельно от силы. При чём она по правилам должна выше силового кабеля находиться.
Аватара пользователя
Палыч
Мэр
 
Сообщения: 466
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:32
Откуда: Москва Северное Тушино
Секция: 12
Этаж: 2
Квартира: 10
 
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 10 фев 2017, 03:26

Палыч Wrote:
Иван Wrote:
Палыч Wrote:
Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.

По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.

Согласен,сталкивался уже,кстати слаботочку тоже по закладным тащут

Да, отдельно от силы. При чём она по правилам должна выше силового кабеля находиться.

По этому обычно щиток слаботочный выше щитка автоматов стоит
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Олег » 16 фев 2017, 13:43

Иван Wrote:
Палыч Wrote:
Иван Wrote:
Палыч Wrote:
Смирнов Wrote:Я имел ввиду что допустимая мощность потока. То есть чтобы провод служил долго - чтобы изоляция не покрошилась от температуры раньше времени. Чтобы хватило изоляции на десятилетия. Автоматы ограничивают эту мощность (ток), если они выбраны правильно. А провод у нас нельзя поменять - он заделан в пол корридора на площадке. У нас в 1-8 домах сечение 4 квадрата.

По правилам провод протягивают в закладной трубе, что бы была возможность его замены. Если он не вытягивается, то налицо нарушения ПЭУ.

Согласен,сталкивался уже,кстати слаботочку тоже по закладным тащут

Да, отдельно от силы. При чём она по правилам должна выше силового кабеля находиться.

По этому обычно щиток слаботочный выше щитка автоматов стоит

Это всё лирика. Никто это не соблюдает.
Аватара пользователя
Олег
Странник
 
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 10 мар 2014, 23:09
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.4
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Заслуженная репутация: 0

Пред.

Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3