Нужно ли делать электропроект?

Все о ремонте (кроме рекламы) виды, вопросы - ответы, советы. Или просто похвастайтесь своим ремонтом.

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 05 фев 2017, 22:12

Как будто вымерли все
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение peter_2a46m » 06 фев 2017, 15:23

Иван Wrote:Вопрос к первой и второй очереди,какой номинал входного защитного автомата(первый который стоит в квартире) у вас стоит в квартирном щитке?

Изображение
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 06 фев 2017, 18:05

peter_2a46m Wrote:
Иван Wrote:Вопрос к первой и второй очереди,какой номинал входного защитного автомата(первый который стоит в квартире) у вас стоит в квартирном щитке?

Изображение

Спасибо большое)),то есть это 40А в квартирном щитке или это на плащадке в корридоре?а то меня железный щиток маркером изписанный с толку сбивает
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение peter_2a46m » 06 фев 2017, 21:21

Иван Wrote:Спасибо большое)),то есть это 40А в квартирном щитке или это на плащадке в корридоре?а то меня железный щиток маркером изписанный с толку сбивает

На площадке. В квартире по умолчанию не было вводного автомата. 40 А - это "рубильник", автомат на 25 А. Ну и плюс УЗО. Так что считайте - 25 А.
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 07 фев 2017, 01:16

peter_2a46m Wrote:
Иван Wrote:Спасибо большое)),то есть это 40А в квартирном щитке или это на плащадке в корридоре?а то меня железный щиток маркером изписанный с толку сбивает

На площадке. В квартире по умолчанию не было вводного автомата. 40 А - это "рубильник", автомат на 25 А. Ну и плюс УЗО. Так что считайте - 25 А.

Маловато,особо не поделишь
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Смирнов » 07 фев 2017, 12:27

А кто мешает их поменять? Ключи от моего щитка у меня. Да и не нужны они оказались - уже сломали замок. Читайте здесь ниже мою тему "Электрика"
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 07 фев 2017, 13:09

Иван Wrote:
peter_2a46m Wrote:Так что считайте - 25 А.

Маловато,особо не поделишь

С учетом газовой плиты, современной техники "A+", светодиодных ламп и т.д. вполне достаточно.
А делить не надо, надо грамотно спроектировать эклектрику. :)
vm03
Странник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 07 фев 2017, 13:15

Смирнов Wrote:А кто мешает их поменять?

В договоре с энергосбытом должны быть суровые меры за самовольную замену вводного автомата.
vm03
Странник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение peter_2a46m » 07 фев 2017, 15:58

Иван Wrote:Маловато,особо не поделишь

Вполне нормально.
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 07 фев 2017, 20:19

vm03 Wrote:
Иван Wrote:
peter_2a46m Wrote:Так что считайте - 25 А.

Маловато,особо не поделишь

С учетом газовой плиты, современной техники "A+", светодиодных ламп и т.д. вполне достаточно.
А делить не надо, надо грамотно спроектировать эклектрику. :)

В том то и дело,хотел сделать современный,грамотный щиток,что бы на каждую комнату шло по 2 автомата,один на свет второй на розетки,если кондей в этой комнате планируеться то 3-ий автомат ставиться,про кухню и санузел вообще отдельный разговор,но с таким вводным автоматом это проблематично реализовать.
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 07 фев 2017, 21:50

Иван Wrote:В том то и дело,хотел сделать современный,грамотный щиток,что бы на каждую комнату шло по 2 автомата,один на свет второй на розетки,если кондей в этой комнате планируеться то 3-ий автомат ставиться,про кухню и санузел вообще отдельный разговор,но с таким вводным автоматом это проблематично реализовать.

25 на входе этому совершенно не мешает. Если вы ставите 3 по 16А и 3 по 10А , это не значит что на входе надо 78А.
Автомат в квартирном щитке защищает линии разведанные по квартире.
Входной защищает ввод в квартиру и ограничивает ваше максимальное потребление, не давая ему превышать расчетное.
vm03
Странник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 07 фев 2017, 22:00

Вот например первый же нагугленый проект

http://spt-energo.ru/highslide/images/kvartira8.jpg

Входной 32А и 18 контуров, включая электроплиту.
vm03
Странник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 07 фев 2017, 22:15

vm03 Wrote:Вот например первый же нагугленый проект

http://spt-energo.ru/highslide/images/kvartira8.jpg

Входной 32А и 18 контуров, включая электроплиту.

Что то я по этой схеме не очень понял...там что после входного автомата сразу всё на потребители идёт,без узо?это не схема это ерунда получаеться
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение Иван » 07 фев 2017, 22:28

Тем более на кондиционер и стиралку рекомендуют 25А автомат ставить так что с вводным автоматом на 25А на кондиционер таким же наминалом не поставишь
Аватара пользователя
Иван
Постоялец
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 21 сен 2016, 21:27
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 3
Квартира: 21
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 8 раз.
Заслуженная репутация: 0

Re: Нужно ли делать электропроект?

Сообщение vm03 » 07 фев 2017, 22:35

Иван Wrote:Тем более на кондиционер рекомендуют 25А автомат ставить так что с вводным автоматом на 25А на кондиционер таким же наминалом не поставишь

Большинство сплитов, меньше киловатта(потребляемая, а не тепловая мощность), что меньше 5А. 25А ставят только на электроплиту и мощные проточные водонагреватели.
PS: Благодаря европейской зелёной моде, вся современная бытовая техника маломощная.
vm03
Странник
 
Сообщения: 70
Зарегистрирован: 21 июн 2016, 18:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.9
Секция: 1
Этаж: 4
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Заслуженная репутация: 2

Пред.След.

Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1