Полезные советы

Все о ремонте (кроме рекламы) виды, вопросы - ответы, советы. Или просто похвастайтесь своим ремонтом.

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 17 фев 2016, 14:02

Двери-купе
У меня есть ниша, куда так и напрашивался шкаф-купе :cry: . Я решил заказать двери отдельно от наполнения шкафа. Размер ниши - высота 2735 мм, ширина 2950 мм, глубина 700 мм. Измерял в нескольких местах, поэтому это минимальные размеры. Заказал три двери в фирме (kupedveri.com) - за всё 28 т.р. включая доставку и подъём на 3-ий этаж. Одна дверь стоит 8,5 т.р. Они также делают и шкафы. Соотношение цена/качество довольно хорошее, т.к. собирают двери и производят профиль в Беларуссии. Цена обусловлена большими размерами (если дверь больше 90 см. шириной, то обычно делают наценку). У них хороший ЛДСП и профиль - сужу об этом по своим дверям. Дверь делают уже со всеми роликами, и нужно её только вставить. Вместе с дверями нужно получить боковые отбойные щётки (шлегель), которые приклеиваются как скотч по бокам дверей. Также нужно получить по одной пружинке – стопору на дверь (в следующей заметке).
Боковые двери из ЛДСП цвета "орех натуральный" (kupedveri.com/photos/33115-tsveta-ldsp). Тут можно посмотреть все цвета (dspdetal.ru/color.html) Центральная дверь полностью зеркальная. Можно было за ту-же цену заказать все зеркальные, но мне это не нравится. Можно в ЛДСП дверь вставить зеркало - это увеличивает стоимость на 2 т.р. Сатинирование (рисунок шлифовкой) двери стоит 4 т.р. за кв.м., поэтому я решил сам её разукрасить- потом, когда-нибудь :).
Профиль фирмы ALUTECH (alutech-group.com/product/profiles/interior/shkaf-kupe/). Важно делать двери из крепкого и ровного профиля, так-как они будут тяжёлые - каждая порядка 30 кг и нужно, чтобы они легко двигались. Цвет профиля (включая профиль ручек) - матовое серебро, по сути, цвет алюминия. Выбор цвета совсем небольшой – золото, серебро, шампанское золото и коньяк. Можно было-бы взять цвет «коньяк», который немного темнее чем орех, но он будет как тёмная рамка для зеркала, что мне не нравится. Наверное, можно заказать профили центральной двери из зеркала цвета матового серебра, а нижний и верхние направляющие, а также ручки на крайних дверях под цвет дерева. В принципе ручки не сильно выделяются. Цвет щёток - серый.

Расчёт размеров дверей
В расчётах я принял, что размер проёма 2730 х 2940 мм. У изготовителя ширина профиля (открытый С - см. описание выше) равна 28 мм (обычно 26 мм). Ширина всех дверей одинаковая, поэтому расчёт такой: (2940+28+28-3-3)/3 = 997 мм. Это ширина двери вместе с ручками (две ручки по 28 мм). При этом ручки центральной двери полностью закрывают ручки боковых дверей.
При этом я принял ширину боковых отбойных щёток за 3 мм (всего две штуки на крайних дверях), хотя обычно берут 6 мм, но я подумал, что они скоро сомнуться до 3 мм. Расположение дверей ----___----, ручки центральной закрывают ручки боковых, поэтому суммарная ширина дверей увеличивается на 28+28. Боковые двери просто упираются в стены. Высоту дверей обычно делают меньше на 40-45мм, чем высота проёма, чтобы их было не очень трудно вставить (минимум 40 мм). При помощи высоты профиля можно компенсировать перепад высоты потолка до 2 см. Итого размер дверей 2685х997мм. В принципе не очень «вытянутая» дверь – не должна заваливаться и выскакивать из направляющих. Например если делать четыре двери, то размеры будут примерно 2700х75 мм. – дверь легче на 25%, но уже слишком узкая.
Срок изготовления - одна неделя, привозят по выходным два раза в месяц.
Привезли двери в субботу, занесли с трудом. Хорошо, что ещё не поставил межкомнатные двери – не сузил проём дверей. Смогли занести из подъезда через коридор по прямой - сразу в комнату. Двери такие большие, что довольно сильно гнуться – нельзя ставить на бок у стены с большим наклоном. ДСП цвета "орех" смотрится красиво и благородно – только немного не нравятся мелкие чёрные сучки. Хоть и мелкие и всего 4-5 штук, но довольно чёрные. Вроде так у всех цвета «орех» - копируют даже дефекты. У цвета "дуб" сучки будут покрупнее. Двери полностью упакованы в плёнку и невозможно разглядеть, есть-ли царапины. Я только проверил, что плёнка везде целая, а уже после убедился, что царапин нет.
Конструкторы дверей-купе
dveri-aristo.ru/dveri_kupe_cena_onlain.php
двери-купе.рф/cena_onlain.php
Обращаясь в компанию по производству дверей купе, уточните, что в стоимость входят треки (рельсы), шлегель и стопора.
Комплекты для самостоятельной сборки дверей
Фурнитура komplekttorg.ru/product/komplekt-na-3-dvernyj-shkaf-kupe-kombinirovannyj/
Распил ЛДСП dspkomplekt.ru/ceni.html
Список комплектующих для дверей dveri-aristo.ru/komplekty_dverei_kupe_c2700.php
Инструкции
dveri-aristo.ru/dveri_kupe_svoimi_rukami.php
komplekttorg.ru/product/montazh-sborka-shkafa-kupe/
bokovina.ru/shkaf-kupe-svoimi-rukami/sborka-dveri-kupe/
Последний раз редактировалось Смирнов 17 фев 2016, 15:37, всего редактировалось 3 раз(а).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 17 фев 2016, 14:04

Стеллаж гардероба
У меня полки будут из металла. Всё равно их будет не видно за дверями, а вмещать они будут много. Цвет приятный – светло-светло серый, как небо зимой ;) . Так как за ними видно стену, то наклею на неё виниловые обои (в следующей заметке будет фото). Заказал комплектующие универсальных стеллажей (stelos.ru/stellazhi-universalnie). Заодно заказал полки для стеллажей на балкон и в санузел. В комплекте со стойками и полками дают уголки для усиления крепления некоторых полок (дали с запасом - целую коробку порядка 150 шт. :)), пластиковые подпятники под стойки, а также болтики и гаечки.
На рисунке показан чертёж шкафа. Глубина стеллажа 50 см. (шире полок не было) – я думаю, что этого вполне достаточно – иначе трудно будет доставать вещи около стенки. Между стеллажом и дверями будет порядка 7 см. пространства. Высота стеллажа 240 см (выше стоек не было), поэтому ещё есть 30 см. до потолка. Потом можно будет сделать вместо некоторых полок корзинки (umm-tehno.ru/catalog/korziny-setchatye/) на рельсах (boyard.biz/catalog/slide_systems/db/). Пока попробую использовать полупрозрачные пластиковые ящики. Стеллаж уже, чем ширина проёма, и остаётся место справа (35 см.) для хранения пылесоса, гладильной доски, лыж. Нужно предусмотреть возможность пользоваться нижними полками как ступеньками – нужно усилить уголками изнутри края нижних полок, куда будет опираться ступня. Стеллаж довольно тяжёл и поэтому устойчив, но нужно ещё прикрутить его у потолка к задней стене.
Выбрал несколько типов полок – снизу пространство без дна 40 см высотой - для обуви, т.к. если будет меньше, то будет сложно доставать вещи у стены (ниже нужно будет наклоняться). Выше полки шириной 30 см. для одежды. Ещё выше – две по 40 см. для всяких бытовых устройств, инструментов, в общем «склад». На крыше стеллажа есть ещё 30 см. Справа стеллаж с вешалкой для рубашек – пришлось пилить две стойки, и крепить их в просверленные отверстия в двух полках.
Пунктирными линиями показано расположение дверей. Они расположены так, что они полностью открывают доступ к соответствующим пространствам шкафа. Центральная дверь – для длинной висячей одежды. Перекладины для вешалок будут крепиться к перемычкам, напиленными из стоек. Наверное, ещё нужно будет сделать три боковых стенки для центральных полок, чтобы одежда не вываливалась сбоку (слева уже есть стенка), но из полок их сделать не получиться, нужно думать.
Всего гардероб-купе обошёлся в 40 т.р. (28 т.р. за двери и 12 т.р. за полки)
В следующей заметке про сборку стеллажа и установку дверей.
Вложения
Полезные советы
Garderob.JPG (58.5 КБ) Просмотров: 11323
Последний раз редактировалось Смирнов 17 фев 2016, 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 17 фев 2016, 14:48

Отзывы о производителях мебели на mosname.ru
Дом купе mosname.ru/dom-kupe.shtml - плохие отзывы. Не заказывайте на этих сайтах - это всё одна фирма: дом-купе.рф/ двери-купе.рф/ посредники, берут предоплату, задержка с выполнением
Ещё я смотрел цены здесь: skidka-kupe.com / lagunamebel.biz/ - это одна фирма, цены подозрительно низкие, возможно профиль дешёвый.
Я покупал у kupedveri.com Работают без предоплаты. Но очень сложно добиться от них, чтобы прислали список с полным и подробным описанием заказа. Они подходят к этому важному делу несерьёзно.
На четвёртый раз получился вот такой заказ: Размер дверей 2686х997. Две двери ЛДСП 16200 р. Зеркальная дверь 8900 р. Доставка 1800. Подъём на этаж 900. Две ЛДСП цвета Орех, цвет профиля – серебро с матовым эффектом, шлегель серый, 3 стопора, верхняя и нижняя направляющие точно 2940 мм. Стоимость 27800 р.
Ещё мне приходилось постоянно притормаживать ребят, которые привезли двери :) - пытались двигаться на лестнице слишком быстро - задевали дверью стены :evil: . Идти нужно перед первым грузчиком с дверью, когда они их поднимают, и следить за тем, чтобы углы двери не касались стен - сам грузчик это видит очень плохо из-за размеров двери.
За установку дверей они просили 2,5 т.р.
При заказе предлагали направляющую (рельсы верхние и нижние) сделать с запасом, - хорошо что я не согласился - они сложной формы и довольно нежные - трудно их пилить.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 17 фев 2016, 15:46

Роспись витражной краской стекла и зеркал
"Если в дизайн квартиры гармонично вписывается красивый витраж, то помещение оживает, приобретает свою индивидуальность и очарование."
Советы на форуме:
forum.sdelaimebel.ru/topic/21476-samyie-raznyie-i-interesnyie-vitrazhi/
forum.sdelaimebel.ru/topic/18521-rospis-zerkal-vitrazhnoy-kraskoy/
Книги:
forum.sdelaimebel.ru/files/file/800-rospis-po-steklu-20-chudesnyih-proektov-v-stile-modern/
forum.sdelaimebel.ru/files/file/1225-tehnologii-rabotyi-so-steklom/
forum.sdelaimebel.ru/files/file/1100-sbornik-master-klassov/ (есть один урок с картинками)
Фото-плёнки под стекло:
forum.sdelaimebel.ru/topic/12068-tehnika-naneseniya-na-steklo-spetsialnoy-plenki-s-vyipolnennoy-na-ney-fotopechatyu/
Вложения
Полезные советы
Роспись_стекла.JPG (67.73 КБ) Просмотров: 11318
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 19 фев 2016, 09:45

Диэлектрическая вставка
Синонимы: газовый изолятор, вставка газовая.
Сильфонная подводка - это гибкая цельнометаллическая гофрированная труба из нержавеющей стали с накидными гайками, поэтому она проводит электричество. Котёл и плита имеют своё заземление. Вставка предназначена для исключения протекания электрического тока через котёл, на его заземление, в случае наличия напряжения на газовой трубе (потенциал с газовой трубы «перейдёт» на корпус котла). Я думаю, что главная опасность здесь в том, что кто-нибудь может подключить свою газовую плиту без изолятора, и если в ней что-нибудь замкнётся на корпус плиты, то так как корпус соединён с газовой трубой, то на трубе будет потенциал. Ещё возможна ситуация, когда какое-нибудь устройство будет заземлено на газовую трубу и создаст на ней потенциал, например какое-нибудь оборудование рабочих.
Я задал такой вопрос на сайте (vitopend.ru/index.php/qa):
Здравствуйте. Котёл Vitopend 100-WH1D. Нужно ли устанавливать диэлектрическую газовую вставку? Я слышал, что разность потенциалов между газовой трубой и заземлением котла может как-то повлиять на ток ионизации котла. Есть ли вообще польза от этой вставки в новых многоквартирных домах для защиты котла?
Ответ: Котел с действующим заземлением и отсутствием потенциала на корпусе котла будет работать нормально.

Жаль, что ответ такой краткий, но основная идея ясна – обеспечьте любым способом отсутствие потенциала на корпусе котла. Ток ионизации измеряется в котле датчиком для определения наличия пламени горелки котла - поэтому важно, чтобы на этот ток ничего не влияло.

Некоторые сильфонные шланги уже имеют диэлектрическую вставку. Эти диэлектрические шайбы видны невооруженным глазом. У своего я таких не обнаружил. Проверить можно методом «прозвонки» тестером. Но иногда на рынке можно встретить модели с диэлектрической вставкой, заделанной под накидную гайку. Специалисты относятся к подобным изделиям, особенно Made in China, с большим сомнением, считая это только видимостью вставки. Испытания показывают, что такие «вставки» с легкостью пробиваются мало-мальски серьезным током.

Цитата с сайта МОСГАЗа В целях повышения уровня безопасности проживающих в газифицированном жилищном фонде города Москвы ГУП «МОСГАЗ» издало внутренний приказ от 26.12.2008 № 01–21/425 «Об установке диэлектрических вставок». Данный приказ предписывает всем эксплуатационным подразделениям предприятия, а также организациям, устанавливающим газовые приборы в рамках Городских целевых программ за счет бюджета города Москвы, подключать газовые приборы и производить замену гибких шлангов по обращениям населения и организаций только с применением диэлектрических вставок. Указанный приказ является внутренним документом ГУП «МОСГАЗ» и не подлежит опубликованию в средствах массовой информации. С уважением, Киселёва Татьяна Николаевна Начальник Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования
Подробное описание проблемы
Диэлектрическая вставка - это устройство, предотвращающее распространение так называемых токов утечки (блуждающих токов) по внутриквартирным или внутридомовым газопроводам. Вставка диэлектрическая не только исключает возможное нагревание и искрение подводки в случае накапливания электрического потенциала, но и защищает электронику и внутренние электрические цепи газовых приборов и счетчиков от выхода из строя по причине воздействия вредоносных блуждающих токов.
К основным причинам возникновения токов утечки относятся следующие:
- Повреждение общего изолятора на входе магистральной трубы в многоквартирный дом или изолятора на выходе газораспределительного пункта (узла). Для защиты от коррозии на магистральные трубы специально подается небольшой электрический потенциал. В случае повреждения общего изолятора этот потенциал беспрепятственно попадает во внутридомовой и внутриквартирный газопровод.
- Неисправность или отсутствие заземления электрической проводки в доме. Современное газопотребляющее оборудование имеет свои электрические цепи (электронные блоки управления, системы электроподжига, подсветку и т.д.), и, в случае отсутствия электрического заземления, равно как и в случае неисправности внутренних электроцепей газопотребляющего оборудования, эти приборы сами становятся источниками блуждающих токов.
- Неквалифицированное подключение электроприборов и их незаконное заземление вашими соседями (или нанятыми ими "умельцами") на жёсткие газовые трубы и стояки.
Диэлектрическая вставка представляет собой неразъемное соединение и устанавливается между газовым краном и газовой подводкой. Металлические части вставки, вплавленные в диэлектрик, не соприкасаются между собой, что и обуславливает невозможность прохождения через неё (вставку) токов утечки. Изолирующая вставка имеет внутреннюю поверхность, покрытую диэлектриком полностью, что исключает контакт каждой из металлической частей вставки с проходящим внутри изолятора газом.
Комментарии:
mastercity.ru/forums/santehnika-i-otoplenie/t107773-dielektricheskaya-vstavka-i-utechka-gaza/
У нас обязательная установка диэлектрической вставки если газовый прибор подключён к газопроводу электропроводящим шлангом (сильфоным) и прибор имеет подключение к электрической сети. В других случаях вставка не нужна. Недавно разговаривал на эту тему с работником горгаза.
Не знаю что там в турецких сильфонах, но вот в испанских гибких шлангах в оплетке, где тоже есть типа "вставки", толку от них никакого - когда в проводе фаза замкнула на землю (неподключенную), шланг прогорел и воспламенился газ. Хорошо, что дома были и быстро перекрыли. После этого поставил диэлектрическую вставку
Я работаю в 04,а мы выезжаем на пожары для отключения газа и восстановления газоснабжения после ликвидации пожара (если необходимо) Сколько раз уже приходилось на такие пожары выезжать, не сосчитать! ЕСЛИ ПЛИТА С ЭЛЕКТРОРОЗЖИГОМ, ТО МУФТА ОБЯЗАТЕЛЬНА.
У меня прогорел не стальной, а резиновый в металлической оплетке.
На вводах в подъезд(дом) ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖНА СТАВИТЬСЯ ИЗОЛИРУЮЩАЯ МУФТА или ИЗОЛИРУЮЩИЙ ФЛАНЕЦ, а труба заземляться. Проблема в том, что их то не поставят,то перетянут,а заземление оторвут и забудут приварить и они не соответствуют своему предназначению, т.е. не обеспечивают нормальной изоляции(положа руку на сердце-где вы видели чтобы все было сделано по правилам)Правда в последнее время ситуация начинает исправляться в лучшую сторону(по крайней мере в нашем городе).
forumhouse.ru/threads/15166/page-3
Сильно нагрелся сетевой шнур и отгорели внутри на плате земляные провода (котел Бакси). Пришлось заменить все провода заземления и питающий шнур. В нем провода просто оплавились. Ужас!! Но обошлось. Котел подключен гофрированной трубой. Вставок нет и ни в проекте ни на самом котле.
Так что проверяйте разность потенциалов между трубой и занулением/заземлением по 220 В. В многоэтажных домах - это запросто может быть. Кругом много "умельцев" (что они подключают и как делают и неясно) надо быть на чеку...
mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/t53270-podklyuchenie-novoj-gazovoj-plity/
mastercity.ru/forums/bytovaya-tehnika/t729-gazovaya-podvodka-s-izolyatorom/

«Оказывается, зафиксированы случаи перегрева и разрушения гибкой армированной подводки из-за разности электрических потенциалов между "землей" и газовым стояком. И тогда, в лучшем случае, гибкая армированная подводка заметно нагревается (до 60- 80°С), а в худшем случае может произойти ее перегрев и разрушение. …
Но нашел вариант лучше - сертифицированный газовый шланг (материал - типа пластика специального какого-то серого цвета, наконечники обжаты заводским способом). При установке особое внимание уделил укладке, чтобы избежать контакта с нагретыми частями плиты..
Резиновые кислородные шланги разрешено устанавливать только на сжиженный (Балонный) газ.А Мосгазом разрешена только сильфоновая подводка. Одно время устанавливали металлопластик, но потом от него отказались. А насчет диэлектриков (изоляторов) то сейчас мосгаз устанавливает их в обязательном поряке.
Переходники не запрещены. Весь Мосгаз успешно ими пользуется и без проблем. Тем более выхода другого нет, ну если только новую панель купить.
Перед сильфоновой подводкой нужно ставить диэлектрическую вставку из пластика!
forumhouse.ru/threads/345462/page-3#post-15067048
При попадании паразитного потенциала на корпус (по газовому шлангу), котел теряет ток ионизации, так как он протекает через корпус котла. Так как в нем заложены попытки включится заново, он успешно это делает, или второй вариант это защита от тактования (то есть он немного подумает), отсюда может следовать остановка насоса.. а вообще у котлов обязательно должно быть: стабилизатор напряжения, диэлектрическая вставка на газовую трубу, заземление котла обратный клапан на ХВС, и как минимум сетчатый фильтр на обратке.

Магазины
возможно есть в магазине над Пятёрочкой
aquaprofil.ru/dielektricheskie_vstavki
profigaz.ru/ustanovka_dijelektricheskih_vstavok/
udi.ru/clauses/udi-gas
Для котла нужна вставка такого типа (1/2 внутр - 1/2 внешн):
Вложения
Полезные советы
Вставка_для_котла.jpg (23.68 КБ) Просмотров: 11303
Полезные советы
Подключение_вставки.JPG (51.25 КБ) Просмотров: 11303
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 24 фев 2016, 13:11

Сборка стеллажа.
Сначала левая часть, потом правая часть, потом соединил их четырьмя полками. Для этого удобно использовать торцевой и рожковый гаечные ключи (10 мм). Все полки шириной 50 см. Стойки длиной 2,4 м. Фото в архиве "Garderob".
Левый стеллаж имеет длину 1 м. Сначала собираются три стойки и две крайние полки (фото 1). Они собираются при помощи стальных уголков (по 8 шт. на каждую полку, фото 2). Потом прикручиваются остальные полки – можно уже без уголков. Однако полку, которая будет на высоте 50-70 см., лучше тоже собрать при помощи уголков. Ещё установил уголки на полки в тех местах, куда можно будет поставить ногу, если не будет под рукой лестницы. Но всё-же мне будет нужна лестница из 4-х ступенек, т.к. высота потолков у меня большая - 273 см. (я повысил уровень пола на 2 см.за счёт керамогранита и не делал навесные потолки).
Затем собрал правый стеллаж, тоже длиной 1 м. Справа полки длиной 60 см., поэтому для них нужно было напилить четыре стойки по 120 см., и края стоек снизу загнуть на пару см., чтобы они опирались на нижнюю полку и ещё прикрутить эти стойки к нижней и верхней полкам (нужно было сверлить в них отверстия). И уже на эти стойки закрепил полки 60 см. Для перекладин напилил восемь стоек по 50 см. На этих перекладинах закрепил две штанги для одежды (распилил одну штангу 1 м. на 60 см. и 40 см.) Все комплектующие из металла, включая круглые крепления для штанг, т.к. иногда бывают хромированные из пластика (купил в Оби). Остальные четыре стойки – для перекладин в самых удобных для этого местах, чтобы на них что-нибудь можно был повесить.
Поклеил на стену виниловые обои голубенького цвета ;). Стену особенно не облагораживал, просто кое-как замазал штукатуркой - главное, чтобы обои держались.
Потом установил два стеллажа и скрепил их четырьмя полками 60 см. длиной. Стеллажи получились немного кривые – они завалены на 2 см. к стенке, а правый ещё на 1 см. влево – такие были кривые стойки. При этом две ножки стеллажа даже не касаются пола :oops:. Поэтому я пока не стал крепить стеллаж к стене – через пару лет он сам выровняется под весом вещей, и тогда закреплю. Если на стеллаж не лазить, то он стоит очень устойчиво. Поэтому нужно заранее убедиться, что изгиб стоек будет "заваливать" стеллаж к стене, а не от неё (нужно прикрутить стойку к полкам правильной стороной). У них всех изгиб в одну сторону :).
Вложения
Garderob.rar
(521.28 КБ) Скачиваний: 70
Полезные советы
Stellazh.jpg (51.63 КБ) Просмотров: 11270
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 24 фев 2016, 13:34

Установка дверей. Фото в архиве "Garderob".
Двери мне принесли уже полностью собранные (см. предыдущие заметки).
Сначала устанавливается верхняя рельсовая направляющая. Она крепится в трёх местах – сбоку и по центру (по два крепления). Вровень с передним краем проёма. Затем прикладывается нижняя направляющая прямо на плитку, со смещением внутрь примерно 2 см. от края верхней направляющей. Она имеет две рельсы, назовём их внутренняя и внешняя. Перед её установкой нужно вставить в неё три пружинки стопора (рис. 12). Одна пружинка должна быть во внешней рельсе – её нужно сдвинуть на 1/3 длины рельсы от края, а две других - во внутренней рельсе, они располагаются по краю, их центр примерно на 7 см. от края. Нижнюю направляющую крепить не нужно – её можно просто прижать по краям чем-то тяжёлым, например коробками с плиткой. Затем устанавливается одна внутренняя дверь (не зеркальная). Сначала дверь вдевается во внутреннюю верхнюю направляющую по центру шкафа, затем нижний край приподнимается и подтаскивается. В верхней направляющей достаточно для этого места – мне лучше было-бы дверь сделать меньше не на 45 мм чем высота проёма, а всего на 40 мм. Края двери (можно по очереди) приподнимаются и ролики вставляются в нижнюю внутреннюю рельсу. В процессе установки был момент, когда вся дверь опиралась на пол роликами под углом 50-60 градусов. Ролики выдержали это издевательство и не согнулись - оказался качественный профиль и ролики :). Потом нижнюю направляющую нужно двигать, чтобы выровнять эту дверь по вертикали, следить можно при помощи лазерного уровня или отвеса. Затем первая дверь сдвигается и устанавливается либо центральная, либо вторая боковая дверь. Центральная - во внешнюю верхнюю направляющую (и рельс внизу тоже внешний).
Затем можно увеличить подъём двери при помощи роликов (рис. 13). Нужен шестигранный (или четырёхгранный) ключ (4 мм). Нужно вращать винт сбоку по часовой стрелке (сначала можно уменьшить подъём роликов до минимума, чтобы легче было поставить дверь). Нужно, чтобы нижняя часть двери была приподнята над рельсой на 5 мм. или больше, если кривые полы. После можно закрепить нижнюю направляющую по краям к полу шурупами, хотя она итак хорошо стоит (я пока не закреплял, но там у меня уже нет плитки, поэтому это будет несложно). Есть один нюанс – наверное стоит подложить под рельсу подложку 2-4 мм. (которая для ламината), чтобы из-за неровностей плитки под рельсу не проникал песок – из-за него она немного скрипит при движении дверей. Из-за неровности пола с краю и сверху у меня есть зазоры по 1 см. между дверями и стеной. Наверное я потом это устраню, подложив под рельсу шайбы, чтобы она стала более горизонтальной.
Центральная дверь перекрывает ручки боковых с запасом 5 мм. с каждой стороны – но это неплохо, особенно когда кривые полы. В закрытом положении не видно, что боковые двери имеют наклон к центру на 1 см. Расчёт ширины дверей оказался верным.
Стопоры нужно подвинуть по рельсам так, чтобы их центр был точно под колёсиками дверей (только под одним из двух) в том месте, когда дверь стоит в закрытом положении. Но и без стопоров двери сами не катаются. Однако даже две задних двери можно легко подвинуть одним пальчиком.
С центрального края одной крайней двери наклеил шлегель, чтобы смягчать удары задних дверей друг о друга. Ещё наклеил шлегели на ручки центральной двери, чтобы не было щелей между ручками центральной и боковых дверей в закрытом положении. Ещё шлегели по краям крайних дверей, чтобы не было ударов о стены. Итого, длина шелегеля должна быть пять длин высоты дверей – шлегель поставляется цельной лентой. У меня был короче на одну высоту дверей – от ударов приклеил только кусочки - главное его хватило для защиты от пыли.
Расстояние от переднего края стеллажа до дверей порядка 7 см.
На фото 5-9 показано как открываются двери шкафа. На фото 10 и 11 показано как цвет направляющих хорошо сочетается с белым потолком и плохо сочетается с цветом керамогранита. В целом цвет матового алюминия будет не очень сильно контрастировать с общим фоном интерьера «орех натуральный» ;) .
В общем вставить дверь несложно и непрофессионалам.
В зеркале отражается электрическая массажная кровать "Серагем Мастер М3500". Кровать с подогревом - греется вся поверхность, включая ноги, лежишь как на горячем песке. Восемь массажных роликов и два горячих "прожектора" - для глаз и живота. Пользуюсь уже четыре года. Очень доволен. Рекомендую. 8-)
Вложения
Полезные советы
Dveri_kupe1.jpg (46.06 КБ) Просмотров: 11269
Полезные советы
Dveri_kupe_.jpg (52.18 КБ) Просмотров: 11269
Полезные советы
Dveri_kupe.jpg (44.44 КБ) Просмотров: 11269
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение peter_2a46m » 24 фев 2016, 16:07

Отлично, например!
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Полезные советы

Сообщение Юрий Лыков » 13 мар 2016, 13:46

Смирнов Wrote:Диэлектрическая вставка
Синонимы: газовый изолятор, вставка газовая.

Для котла нужна вставка такого типа (1/2 внутр - 1/2 внешн):

Подскажите пожалуйста а вот в котле есть определенное количество воды которая используется для батарей т.е. для отопления, эта вода переодически наливается в систему отопления в котле, и при дальнейшем использовании потихоньку вода испоряется например у меня в начале отопительного сезона в конце прошлого лета давление было 1,5 сейчас в марте т.е. за 7 месяцев давление упало на 1,1 я подлил воды то есть добавил давление (в котле краник есть) но вот вопрос в том нормально ли то что давление так падает за сезон???

спасибо.
Аватара пользователя
Юрий Лыков
Странник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:48
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.1
Секция: 1
Этаж: 1
 
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 14 мар 2016, 10:38

Давление вначале не могло быть постоянно равным1,5 бар., т.к. при нагреве котла оно повышается до 1,7-1,9 бар. Поэтому будем считать, что это было давление в холодном состоянии. Такое давление не должно быть меньше 1,2 бар (1 деление сверх цифры "1", т.к. одно деление означает 0,2 бар). Я с весны уже три раза открывал кран подпитки (кран подлива воды). Была небольшая течь в паре соединений. Ещё давление снижается по причине выхода кислорода из воды при её нагреве (есть воздухоотводчик в котле). Скорее всего это и вызвало снижение давления с 1,5 до 1,1 бар. Весь воздух уже вышел, поэтому если давление будет снижаться и далее, то нужно искать течь. Течь, если и есть, то очень маленькая - она может и сама "зарасти".

прошу не цитировать мои сообщения, можно просто сразу писать вопрос

Скоро будут статьи: про обшивку стены между кухней и комнатой листами ГВЛ для звукоизоляции, установку межкомнатных дверей "с нуля" - косяк, врезка ручек и петель (модель "Рондо", фирма "Браво"), и статья про мои испытания газового анализатора для защиты от утечки магистрального и угарного газов (два в одном и ценой 3-4 т.р., со смешным названием "Кенарь" (канарейка) kenar.ru/GD100-CN.htm :)...
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение peter_2a46m » 14 мар 2016, 17:27

Юрий Лыков Wrote:Подскажите пожалуйста а вот в котле есть определенное количество воды которая используется для батарей т.е. для отопления, эта вода переодически наливается в систему отопления в котле, и при дальнейшем использовании потихоньку вода испоряется например у меня в начале отопительного сезона в конце прошлого лета давление было 1,5 сейчас в марте т.е. за 7 месяцев давление упало на 1,1 я подлил воды то есть добавил давление (в котле краник есть) но вот вопрос в том нормально ли то что давление так падает за сезон???
спасибо.

У меня за весь сезон давление упало на половину деления.
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Полезные советы

Сообщение Юрий Лыков » 14 мар 2016, 23:37

peter_2a46m Wrote:
Юрий Лыков Wrote:Подскажите пожалуйста а вот в котле есть определенное количество воды которая используется для батарей т.е. для отопления, эта вода переодически наливается в систему отопления в котле, и при дальнейшем использовании потихоньку вода испоряется например у меня в начале отопительного сезона в конце прошлого лета давление было 1,5 сейчас в марте т.е. за 7 месяцев давление упало на 1,1 я подлил воды то есть добавил давление (в котле краник есть) но вот вопрос в том нормально ли то что давление так падает за сезон???
спасибо.

У меня за весь сезон давление упало на половину деления.

а вы топили батареи на полную мощность? Т. е. горячесть батарей включали полностью на всю мощь?
Ибо я так врубал они становились очень горячие даже притронутся к батареям было невозможно и вот после 3 суток такого эксперимента давление чуть у пало. Н у а потом в течении сезона еще упало. в общей сложности за сезон упало на 3 - 4 деления, но допускаю мысль что может чуть уходить в полотенцесушителе так как в нем
на кранах образовался за сезон маленький налет!
Аватара пользователя
Юрий Лыков
Странник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:48
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.1
Секция: 1
Этаж: 1
 
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Полезные советы

Сообщение Юрий Лыков » 14 мар 2016, 23:39

Смирнов Wrote:(есть воздухоотводчик в котле)

скажите этот воздухоотводчик автоматом воздух выпускает? Или надо самому с его помощью выпустить воздух из труб? Если самому то как? Где этот воздухоотводчик находится? как выглядет?
Аватара пользователя
Юрий Лыков
Странник
 
Сообщения: 83
Зарегистрирован: 24 май 2013, 00:48
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.1
Секция: 1
Этаж: 1
 
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 10 раз.
Заслуженная репутация: 1

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 15 мар 2016, 08:46

Воздухоотводчик автоматический, его не нужно регулировать, поэтому не нужно знать где он. Прогреть воду лучше по допустимому максимуму - у меня это 70 градусов. Там нелинейная зависимость скорости выхода - если прокипятить, то кислород выйдет сразу весь :). Течь у Вас в любом случае очень мала. Её трудно заметить, т.к. капли воды быстро испаряются с горячих фитингов. Поэтому я долго искал течь, но это всё равно не так сильно влияет на состав воды СО, т.к. подливать нужно было совсем немного. Бывает, что в холодном состоянии СО течь прекращается. Лучше подкрутить все фитинги - они разбалтываются из-за цикличности работы СО (цикл сжатия- расширения из-за нагрева).
В начале работы СО нужно проверять, что воздух не скапливается в батареях (приоткрывать краны маевского) - так он быстрее выйдет из СО. Может быть так, что давление не падает из-за того, что батарея поставлена чуть-чуть криво и воздух не может выйти из батарей в котёл. Я их поставил криво, чтобы воздух скапливался около крана маевского. Батареи стареют намного быстрее, если в воде есть кислород.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение peter_2a46m » 16 мар 2016, 13:29

Юрий Лыков Wrote:
peter_2a46m Wrote:
Юрий Лыков Wrote:а вы топили батареи на полную мощность? Т. е. горячесть батарей включали полностью на всю мощь?
Ибо я так врубал они становились очень горячие даже притронутся к батареям было невозможно и вот после 3 суток такого эксперимента давление чуть у пало. Н у а потом в течении сезона еще упало. в общей сложности за сезон упало на 3 - 4 деления, но допускаю мысль что может чуть уходить в полотенцесушителе так как в нем
на кранах образовался за сезон маленький налет!

Когда было холодно - топил на всю, да. Связываю небольшое проседание давления именно с опусканием температуры. Сейчас уже на деление меньше стало(было 1.8, сейчас практически 1.6), котел стоит чуть выше единички. Смотрю регулярно на манометр ибо боюсь протечек))
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Пред.След.

Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron