• Объявления
Форум Митино Дальнее

Полезные советы

Все о ремонте (кроме рекламы) виды, вопросы - ответы, советы. Или просто похвастайтесь своим ремонтом.

Re: Полезные советы

Сообщение peter_2a46m » 16 янв 2016, 00:40

Палыч писал(а):Не путаете? Рехау обычно выпускают сшитый полиэтилен.

Я не силен в этом - сказал что на трубе написано. Может не металлопласт тогда? Со сшитым полиэтиленом только в кабелях имел дело.
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Полезные советы

Сообщение Палыч » 16 янв 2016, 01:18

Металлопласт белого цвета, если разрезать то внутри будет оплетка из аллюминиевого сплава. При ближайшем рассмотрении можно увидеть шов у шовного металлопласта, его категорически не рекомендуют ставит на отопление, есть бесшовные трубы, их ставят. Менее прочный чем сшитый полиэтилен. Если ударить молотком то можно сплющить, со сшитым полиэтиленом такое не получится. Так же утверждают ,что если в сшитом полиэтилена замерзает вода, то она трубу не порвет в отличие от всех других труб. Диаметр этих труб примерно одинаков.
Аватара пользователя
Палыч
Мэр
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:32
Откуда: Москва Северное Тушино
Секция: 12
Этаж: 2
Квартира: 10
 
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Полезные советы

Сообщение peter_2a46m » 16 янв 2016, 10:39

Палыч писал(а):Металлопласт белого цвета, если разрезать то внутри будет оплетка из аллюминиевого сплава. При ближайшем рассмотрении можно увидеть шов у шовного металлопласта, его категорически не рекомендуют ставит на отопление, есть бесшовные трубы, их ставят. Менее прочный чем сшитый полиэтилен. Если ударить молотком то можно сплющить, со сшитым полиэтиленом такое не получится. Так же утверждают ,что если в сшитом полиэтилена замерзает вода, то она трубу не порвет в отличие от всех других труб. Диаметр этих труб примерно одинаков.

Погуглил:
труба RAUTITAN stabil фирмы REHAU предназначена для использования в системах отопления и водоснабжения.Речь идет о металлополимерной трубе следующей конструкции: внутренний слой из сшитого полиэтилена, затем слой клея, алюминиевая оболочка для защиты от диффузии кислорода, затем снова слой клея и наружный слой из полиэтилена.Трубы RAUTITAN stabil предназначены согласно DIN 2000 для транспортировки холодной и горячей питьевого качества с максимальным рабочим давлением 10 бар. Разработанная фирмой REHAU для данной области применения труба RAUTITAN stabil может постоянно эксплуатироваться при температуре 70°C, а в течении короткого времени (в аварийном режиме) даже при температуре 100°C.
Аватара пользователя
peter_2a46m
Почетный гражданин
 
Сообщения: 430
Зарегистрирован: 24 янв 2015, 13:18
 
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 16

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 18 янв 2016, 11:32

Читайте на 9 стр. от 14 января 2016 про герметизацию окна снаружи.
Регулировка прижима окна (весь текст с фотографиями в PDF документе)
У нас применяются два способа прижима створки окна и балконной двери.
Прижим при помощи цапф.
На фото показана «петельная» сторона створки окна. Створка окна полностью открыта. Слева на торце створки находится цилиндр (цапфа). Справа, на косяке окна, находится ответная часть. Сейчас ручка окна в горизонтальном положении, но цапфа опустится вниз, как нарисовано карандашом справа, если ручку повернуть вниз, в вертикальное положение. Если окно закрыто и ручка в вертикальном положении, то цапфа прижмёт створку окна к ответной части.
Таким образом, нужно проверить, что есть, по крайней мере, центральная ответная часть прикрученная к окну. Всего их может быть по три с каждой стороны окна, а у балконной двери ещё одна снизу, около порога (посередине двери). У меня на петельной стороне не было ни одной ответной части. Но на стороне ручки было две, посередине и сверху. Я скрутил верхнюю и переставил её посередине на петельной стороне (фото выше). Но сначала нужно отметить положение нижнего края цапфы – в двух положениях, когда ручка окна горизонтальна (верхняя отметка) и вертикальна. Ответная часть прикладывается в специальную длинную канавку (слегка желтоватая на фото), немного ниже верхней границы и прикручивается саморезом (сверлить не нужно). Прижим сверху не обязателен – там не дует, если есть прижим посередине.
Регулировка прижимного усилия.
Цапфы можно повернуть при помощи ключа-шестигранника (у меня в наборе №4 см. фото выше). На фото показано два крайних положения цапф. Слева уплотнительная резинка на створке окна. Изначально метка смотрит вниз, то есть прижим средний. ...
Ошибочка вышла - шайбы подкладывать нужно типа М4, исправил.
Вложения
Регулировка прижима окна.pdf
(521.86 КБ) Скачиваний: 52
Полезные советы
1.jpg (58.48 КБ) Просмотров: 5559
Последний раз редактировалось Смирнов 19 янв 2016, 09:24, всего редактировалось 2 раз(а).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение GAVR » 18 янв 2016, 21:30

Смирнов писал(а):У меня два панельных Керми - 120 см. в комнате, 80 см. на кухне, в санузле биметалл. от строителей 5 секций. Необходимый минимум - 10 см. панельного или 1 секция биметалла на 1,5 м.кв. площади (это без тёплого пола, про т.пол читайте выше).

Подскажите, пожалуйста, 120 и 80 см - это длина, понятно. А Керми использовали какого типа? 10/11/12/22? Высота батарей какая? Нижнее подключение?
GAVR
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 23:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.7
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 4

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 19 янв 2016, 08:51

Всё описано здесь http://mitino-dalnee.ru/viewtopic.php?f=52&t=313&start=120 "Ещё раз про батареи" и далее по ссылкам далеко-далеко ;)
Могу, конечно и повторить - брал с нижним, но подключил по диагонали - лучше-бы взял сразу с диагональным. Высота 50 см. Ширина средняя, порядка 10 см. (не помню кодировки).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 20 янв 2016, 10:45

Мне надоело сливать холодную воду, пока котёл нагреет её до приемлемой температуры. Я уже закалился как морж, обливаясь этой холодной водой :mrgreen: . Термостат магистральный (см. на 7 стр. от 27 июля 2015) не помогает, он только защищает от превышения температуры. Поэтому, по совету друзей ;), решил поставить последовательно, т.е. после котла, для всей горячей воды квартиры, электрический накопительный водонагреватель на 10 л. Я куплю такой timberk.ru/catalog/water/accumulative/Storage_water_heaters_internal_tank/ms2/ (мощность 1,2 кВт за 5 т.р.). Такой уже много лет работает у меня в частном доме в качестве нагревателя для мойки. Небольшой объём конечно не позволяет значительно снизить колебания температуры, т.к. обычно для душа нужен поток порядка 5 л. в минуту. Лучше был-бы на 20-30 л. (Серия Aqua Jet: SE1 timberk.ru/catalog/water/accumulative/Storage_water_heaters/VO_VU/), но он займёт значительно больше места и его мощность 2 кВт. Я его поставлю на кухне внизу, справа от фильтра (синяя колба на фото заметки про термостат на 7 стр.). Там всё равно угол кухонного гарнитура и неудобное место для полок. На выходе, наверное, поставлю термостат, чтобы можно было греть воду в котле и бойлере до 60 градусов, а использовать для крана 45-50 градусов, т.е. термостат немного сгладит колебания температуры. Воду для стиралки буду брать до термостата, т.е. 60 градусов. Говорят, что бойлер будет потреблять мало энергии в режиме подогрева, и в основном на начальный нагрев воды. Его можно выключать, когда дома никого нет при помощи недорогого реле времени, которое просто включается в розетку (в Леруа есть). Больше всего расход эл.эн. будет, когда кран открывается ненадолго - до 1 минуты, тогда бойлеру придётся дольше греть воду из-за того, что котёл не успеет разогреться.
Размер бойлера - длина 470 мм, диаметр 232 мм.
Так что, достаточен ли объём бойлера, будет ясно, когда я его установлю.
Купить можно здесь vseinstrumenti.ru или здесь 220-volt.ru/catalog-247556/
Модель с верхними выводами SWH_MS2_10_HU
Не верьте картинке на сайте продавца.
Вложения
Полезные советы
SWH_MS2_10_HU.png (71.03 КБ) Просмотров: 5532
Последний раз редактировалось Смирнов 22 янв 2016, 08:43, всего редактировалось 7 раз(а).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение GAVR » 20 янв 2016, 14:04

Смирнов писал(а):Мне надоело сливать холодную воду, пока котёл нагреет её до приемлемой температуры. Я уже закалился как морж, обливаясь этой холодной водой :mrgreen: .

Вот кстати интересный комментарий. Чувствовал, что именно так и будет!
Подскажите, вот сейчас холодно, т.е. вода поступает максимально холодная. сколько нужно ждать, пока вода в кране будет горячей? Скажем, хотя бы градусов 50?
Мы только получили ключи, нужно все предусмотреть, а про маленький электрокотел я думал.
GAVR
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 23:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.7
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 4

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 20 янв 2016, 14:25

Ждать нужно около 10-15-ти секунд , чтобы вода нагрелась котлом, если включена только горячая вода в душе. Но длительность этого ожидания субъективно растягивается до минуты, когда ты вынужден сливать эту воду :evil: . И так каждый раз, при новом открывании крана. Если часто открывать, то вода идёт "полосатая" по температуре :lol: .
Последний раз редактировалось Смирнов 20 янв 2016, 16:33, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение GAVR » 20 янв 2016, 16:09

Смирнов писал(а):Ждать нужно около 10-15-ти секунд , чтобы вода нагрелась котлом, но длительность этого ожидания субъективно растягивается до минуты, когда ты вынужден сливать эту воду :evil: . И так каждый раз, при новом открывании крана. Если часто открывать, то вода идёт "полосатая" по температуре :lol: .

Понятно, спасибо. Отпишитесь, пожалуйста, о результатах эксперимента с котлом. Больше всего интересует, будет ли в результате добавления котла теплая вода идти волнообразно, т.е. сначала холодная вода (остывшая вода из трубы), потом горячая вода (из электрокотла), потом прохладная вода (за счет того, что в электрокотел поступила прохладная вода из газового котла), потом горячая вода (за счет горячей воды из газового котла).

И еще есть такой момент. Если экономить электроэнергию, то электрокотел должен быть выставлен на минимальную температуру (т.е. вода из него пойдет теплой). А значит, если вы хотите получить реально горячую воду, то придется ждать дольше, чем сейчас (вариант без электрокотла), т.к. ожидание будет включать не только время подогрева газовым котлом воды, но и время, которое будет потрачено на "вымываение" теплой воды горячей. Я правильно понимаю?
GAVR
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 23:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.7
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 4

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 20 янв 2016, 16:23

Это уже слишком большая экономия. Зачем мне столько денег?
Пользуемся только горячей водой. Сначала вода нагрета в бойлере до 45 градусов, при пуске котла, учитывая поток 5 л.мин, за 15 сек. в бойлер поступит 1,25 л. воды средних 15 градусов. Вода охладится до 40 градусов. Уставка котла 45 градусов.
Если пользоваться не только горячей водой, но смешивать её с холодной, то можно греть в бойлере до 70 градусов, вода из котла расходуется медленнее, т.к. к ней на выходе ещё добавляется холодная и не нужен большой поток из котла. Из котла меньше воды средних 15-ти градусов, поэтому вода остынет до 65 в бойлере, что будет уже не так заметно, как раньше, т.к. процентное остывание уже не -11% как раньше, а -7%. Уставка котла 70 градусов. Как-то так ;)
Для экономии нужно реле времени, но бойлер иногда нужно включать не по графику, а это требует дублирования питания бойлера. Но я думаю, что много на этом не сэкономишь.
Армированные полипропиленовые трубы лучше не греть свыше 70 градусов, но я думаю, что этого вполне будет достаточно.
Ещё нужно учесть, что сначала пойдёт вода из труб, потом горячая вода исходной температуры уставки бойлера, и потом, через несколько минут вода меньшей температуры. Трубы лучше делать разного диаметра, например от счётчика до места деления на воду в котёл и в краны - 25 мм, от котла тоже 25мм, а затем деление на кухню и ванную по 20 мм. Это если нет "гребёнки" для воды (распределительного коллектора). В метре трубы 25 мм. 0,2 л. воды, а в трубе 20 мм. 0,1 л. воды, которая остывает (dpva.info/Guide/GuideEquipment/GuideEquipmentPipingAndFlanesEtc/Pipes/InternalPipeVolume/). Толщина стенки армированной трубы 3-4 мм.
Последний раз редактировалось Смирнов 20 янв 2016, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение GAVR » 20 янв 2016, 17:12

Смирнов писал(а):Пользуемся только горячей водой. ...

Пожалуй, да, в теории не должно быть заметно. Жду результатов полевых испытаний.
У меня когда-то была несколько иная мысль - подключить электрокотел (или просто емкость), но не включать его. Вместо этого поставить циркуляционный насос, который бы каким-то образом подавал воду из этой емкости обратно в газовый котел. Тем самым всегда бы была горячая вода. Но я в водоснабжении ничего не понимаю, а поискать по форумам не было времени. Так что решил, что идея - бред :)
GAVR
Частый гость
 
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 18 окт 2014, 23:47
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.7
 
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Заслуженная репутация: 4

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 22 янв 2016, 15:35

Спутниковое телевидение (весь текст с картинками в PDF файле)

Спутниковые операторы domcom-tv.ru/digital-television/sattv/46-sat-tv-info Обновлено 20.01.2016.

Сначала нужно выбрать спутник (оператора) по расположению дома. При помощи сайта dishpointer.com можно узнать направление тарелки.
В первое окошко пишем координаты (55.93, 37.18), затем вручную перемещаем зелёный маркер. Можно написать название населённого пункта. Выбираем во втором окошке спутник из списка. Получается линия, указывающая на спутник. На рисунке она проходит вдоль дома. Можно заметить какой-нибудь другой ориентир, куда указывает линия, например, крышу частного дома.

Операторы НТВ+, Триколор. Спутник Eutelsat 36А/В (старое название Eutelsat W4) расположен 36° в.д. На рисунке показан самый сложный случай. Получается на пределе, луч может «зацепить» среднюю секцию дома – тарелку можно вынести на кронштейне. У всех квартир на западной стороне будет одинаковое направление тарелок (параллельное). Направление не подходит для восточной стороны дома.
Операторы Телекарта, Континент. Спутник Intelsat-15 расположен 85° в.д.
Направление подходит для восточной стороны дома.
Оператор МТС. Спутник ABS-2 расположен 75° в.д.
Направление подходит для восточной стороны дома.

Качество приёма зависит от угла места (значение Elevation на картинке dishpointer выше). Чем больше угол, тем лучше - это значит, что спутник висит выше и лучу меньше мешают тучи. Спутник Intelsat-15 висит низко над горизонтом (Elevation 13,5 º), поэтому тарелка смотрит «в землю» - вот рисунок тарелки для спутника с углом 17,27 º. Не обязательно пользоваться программой для определения наклона тарелки – для НТВ и Триколор вертикально, для остальных – немного наклонена вниз. Например, на рисунке ниже (для МТС), показано, что для тарелки диаметром 60 см. (W, Н) расстояние Х равно -61 мм. Для тарелки меньшего диаметра нужно уменьшить это значение пропорционально.
Поворот конвертора вокруг своей оси. Если LNB Skew на картинке dishpointer равно -22.5 º (для МТС), то поверните конвертор на -22,5 º. Направление поворота показано стрелкой на картинке dishpointer, т.е. против часовой стрелки, если смотреть на конвертор. Для НТВ+ и Триколор программа выдаёт, что поворот не нужен (0,8º = = 0).

Угол спутника над горизонтом у МТС получше, чем у Телекарты, но хуже, чем у НТВ+ и Триколор. Чтобы улучшить качество приёма для Телекарта и Континент используют большие тарелки – диаметр 0,6 м, а лучше 0,9м. Не рекомендую операторов Телекарта и Континент. Хуже всего приём будет у тех, кто живёт на первых двух этажах и у кого окна выходят на восточную сторону.

У меня в Талдоме оператор НТВ+, пакет "Лайт Запад" 89 руб. Так как места было много, установил большую антенну 0,9 м. Показывает всегда отлично – качество сигнала примерно 70%. Также нужно учесть, что ресиверы стоят по-разному. У меня простенький ресивер Sagemcom DSI74 HD. За год не было никаких проблем, почти не греется (ntvplus.ru/buy/receiver.xl).
Вложения
Спутниковое телевидение.pdf
(741.91 КБ) Скачиваний: 42
Полезные советы
NTV_Trikolor_Eutelsat 36A.JPG (76.29 КБ) Просмотров: 5491
Последний раз редактировалось Смирнов 25 янв 2016, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Re: Полезные советы

Сообщение Палыч » 22 янв 2016, 22:23

Может проще поставить коллективную антенну?
Аватара пользователя
Палыч
Мэр
 
Сообщения: 470
Зарегистрирован: 02 фев 2015, 15:32
Откуда: Москва Северное Тушино
Секция: 12
Этаж: 2
Квартира: 10
 
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 16 раз.
Заслуженная репутация: 3

Re: Полезные советы

Сообщение Смирнов » 01 фев 2016, 11:18

Использование электрического бойлера для подогрева горячей воды котла
(рисунки и текст в PDF файле)
Как я уже писал, первые 15 секунд вода из котла не успевает нагреваться до комфортной температуры из-за инерционности его включения. Чтобы эту воду подогреть, её можно смешать с предварительно нагретой водой из бойлера. На фото ниже показан фильтр холодной воды (синяя колба), вода после которого поступает в котёл, кран холодной воды на кухне и смеситель с краном, которые будут в СУ. К фильтру идёт в комплекте большой чёрный пластиковый ключ, чтобы откручивать синюю колбу. Затем вода из котла идёт на вход бойлера. Справа к нему подключён шланг с душевой лейкой. Потом вместо шланга будет тройник для горячей воды в СУ и на кухню. У меня ремонт в ванной комнате, поэтому я моюсь на кухне ;) . Горячая вода из бойлера сразу идёт в лейку, поэтому уставка нагрева в бойлере стоит примерно на 55-60 градусов. Если лейку держать включённой менее 30 секунд, то вода из котла не успевает приобрести среднюю температуру в 55-60 градусов, поэтому её вынужден подогревать бойлер. Среднюю температуру котла за первые 30 сек. можно определить, набрав воду из котла в ведёрко, и измерив её температуру. Однако мощности бойлера недостаточно для подогрева этой воды, поэтому, уже через несколько минут, температура воды котла не превышает 45 градусов, что меня не устраивает (я люблю мыться очень горячей водой). Можно, конечно, включать котёл дольше, чем на 30 сек., но мне обычно не нужно так долго пользоваться лейкой за один раз (а потом всё начинается сначала). Поэтому нужно устанавливать смеситель и греть воду в бойлере до предельных 70 градусов (для моих пластиковых труб), чтобы из-за начальной теплоёмкости её температура за минуту не опускалась ниже 65 градусов. Однако, уже сейчас мыться стало гораздо комфортнее. "Как в Сан-Франсисько - кран откроешь - сразу горячая вода идёт" :mrgreen: .
Мне кажется, что котёл не способен нагреть воду до температуры, которая мне нравится (60), даже если он будет работать долго. На дисплее отображается температура 55 гр., даже если регулятор вывернут до предела. Это связано с тем, что его мощности не хватает, если потребляется много воды, как, например, для душевой лейки. Это печально, хотя можно как-то компенсировать, при помощи термостата, который смешивает воду на выходе бойлера автоматически, чтобы её температура на выходе всегда была равна 60 гр., и если держать в бойлере воду на 70 начальных градусов. Тогда вода на выходе термостата не будет менять температуру и будет равна 60 гр. в течении двух-пяти минут. Более мощный бойлер (2 кВт) тоже не справится с подогревом этой, однако, более вместительный бойлер, например на 30 литров, будет дольше выдавать горячую воду.
Подключение бойлера.
На фото ниже показано подключение бойлера. Бойлер не должен мешать надевать большой чёрный пластиковый ключ, чтобы откручивать синюю колбу фильтра. Также к ним должен быть удобный доступ, чтобы проводить ТО фильтра и котла :? Слева выход горячей воды бойлера (горячая вода), справа вставлена трубочка, чтобы холодная вода выталкивала горячую наверх, чтобы пользоваться горячей водой, а не поступающей холодной. Здесь холодная вода – это вода, которая идёт от котла, т.е. на самом деле уже подогретая вода. Так как котёл у меня висит слева от бойлера, то логичней сделать вход слева :) . Для этого нужно переставить трубочку налево. Однако там внутри котла стержни нагревателя, поэтому трубочку пришлось подрезать на 10 см. (с запасом, т.к. было достаточно подрезать на 8 см.). Заодно вырезана из синей пробки пластиковая решётка, чтобы уменьшить сопротивление протекающей воде, а красную пробку с фильтром вообще удалил, - т.к. вода у меня уже прошла через фильтр. Клапан сброса избыточного давления воды нужно ставить на входе бойлера. Он нужен, если сломается система управления бойлера, и он нагреет воду свыше 100 градусов. Я не стал его ставить, т.к., наверное, такой уже есть в газовом котле, а давление у них общее :? (задал этот вопрос консультантам на сайте Vitopend). Поставил манометр давления воды после счётчика, который и показывает давление котла и бойлера. Красная стрелка – это самостоятельно устанавливаемая метка давления в нашей системе водоснабжения, при котором подключенные СО котлов соседей перестанут работать (если их не отключили от СО). Теперь я могу мониторить давление в нашем водопроводе :::0:: . Пока оно не превышает 2 бара. На манометре давление всегда больше за счёт наличия обратного клапана в водосчётчике. То есть, за счёт давления потока воды, который резко выключили, давление внутри системы квартиры всегда больше 2 бар.
Вложения
Электрический бойлер.pdf
(285.9 КБ) Скачиваний: 44
Полезные советы
Boyler.jpg (47.27 КБ) Просмотров: 5440
Последний раз редактировалось Смирнов 02 фев 2016, 08:47, всего редактировалось 6 раз(а).
Аватара пользователя
Смирнов
Губернатор
 
Сообщения: 514
Зарегистрирован: 03 фев 2014, 17:52
Мой дом: ЖК "Митино Дальнее", Корп.3
Секция: A
 
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 18 раз.
Заслуженная репутация: 34

Пред.След.

Вернуться в Ремонт, дизайн, перепланировка квартир

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron